?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У больных отобрали 300 тыс. рублей...
июль 2011
irek_murtazin
Организацию больных сахарным диабетом признали «иностранным агентом» и оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве иноагента. Фрунзенский районный суд Саратова признал.


Напомню, наезд на организацию инициировал Никита Смирнов, студент саратовского медуниверситета, руководитель студенческий штаб поддержки Путина, который написал в прокуратуру заявление с просьбой проверить, не подпадает ли работа местного диабетического общества под закон об иностранных агентах.

Студетн

Смирнов объяснил, что он «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких» и «посчитал гражданским долгом подать сигнал» (отсюда , оттуда же и фотография).

В прокуратуре сигнал услышали и довели дело до суда.

В общем, отобрали у больных сахарным диабетом  300 тысяч рублей. Это не скотство? Если уж сами не можете помочь людям, обделенным здоровьем, зачем запрещать это делать другим? Даже если эти другие из заграницы?

А Смирнову я не судья… Брезгливо мне говорить о нем…


Recent Posts from This Journal

  • СПЧ против липы…

    «Какие бы то ни было действия по ограничению права граждан на демонстрации возможны, только если угроза общественной безопасности является…

  • Фальстарт Шойгу?

    Шойгу неожиданно дал интервью МК. Первое большое интервью за 7 лет... Прочитал. Поймал себя на мысли, что это не рядовое интервью – это…

  • Как агент «Астра» разоблачила оборотней «Матросской тишины»…

    Экс-главу оперчасти «Матросской тишины» Михаила Захарова приговорили к 12 годам колонии за вымогательство у заключенных. Суровые…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
довелось посмотреть работу нескольких общественных организаций в своём регионе.
Как правило там нет фондов для оплаты труда сотрудников.Чтобы инвалиды или больные могли получить лекарства или помощь от жертвователей нужна организация типа общественной.Потому что спонсоры не могут перечислить деньги или отправить лекарства частному лицу.
Поэтому никто там никуда никого не ставит - просто все больные уговаривают кого-нибудь, чтобы он взял на себя ношу и стал председателем. А он вообще обычно не знает что куда и какие отчёты сдавать.Или плохо знает. И нанять никого не может,типа бухгалтера, потому что денег нет. А те деньги, которые приходят - строго подотчётны именно для целей на которые направлялись.За этим следят внимательно все эти налоговые\прокуратуры и прочие органы.
Например там где я состою - председатель (84 года ему) получает 1840 руб\мес. Этого ему хватает чтобы оплатить телефон, заплатить 600 руб за каморку , которое государство выделило, оплатить проезд по городу. больше никаких денег там для найма сотрудников не предусмотрено.просто помогаем ему когда просит что-то сделать по мере сил.

Вы обращались с этим вопросом к своему депутату ? Или " шумим, братец, и только ..." ?

  • 1