Previous Entry Share Next Entry
Пятерых пленных россиян могли доставить на базу «Эт-Танф», контролируемую США
июль 2011
irek_murtazin
В Сирии в провинции Дейр-эз-Зор погибли четверо военнослужащих. Еще трое ранены…


База в СИрии

Между тем запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ еще 23 мая распространила сообщение об «успешной операции» против правительственных войск, в результате которой было убито «около 23 сирийских и российских военных, также пятеро из них были захвачены в плен».

27 мая информационное агентство «Му Та», аффилированное с запрещенным в России ИГИЛ, сообщило уже о 50 пленных, среди которых действительно пятеро «крестоносцев», как бойцов Вагнера называют в террористическом интернационале.

Появилась и более подробная информация о боестолкновении, в котором якобы принимали участие российские военные, «вагнеровцы», бойцы 104-й сирийской республиканской гвардии, а также бойцы сирийского подразделения «Тигр» под руководством Сухейла эль Хассана.

….Вскоре появилась новая версия случившегося, озвученная «Коммерсанту» источником в Минобороны и подтвержденная нашим источником в Дамаске: будто бы атаку на позиции «артиллерийской батареи сирийских правительственных войск» совершили мобильные отряды не ИГИЛ, а так называемой «Сирийской свободной армии», которую на Западе считают «умеренной оппозицией».

На минувшей неделе подразделения сирийской правительственной армии полностью освободили город Ярмук, расположенный к югу от Дамаска. При этом несколько сотен боевиков прекратили сопротивление и после переговоров покинули город по «гуманитарному коридору». Сейчас выясняется, что часть бойцов «Сирийской свободной армии» направилась именно в провинцию Дейр-эз-Зор. Но вот что интересно: по данным источника «Коммерсанта», 20–21 мая в этот же район выдвинулись несколько неких вооруженных групп из окрестностей населенного пункта Эт-Танф, расположенного в провинции Хомс, на границе Сирии с Иорданией.

Эт-Танф известен тем, что именно вблизи этого приграничного городка в апреле прошлого года была развернута военная база коалиционных сил во главе с США. За год функционирования этой базы Министерство обороны России не раз заявляло, что Эт-Танф используется США для подготовки боевиков «умеренной оппозиции»...

Наши источники в военной разведке правительственной армии Сирии утверждают, что перед нападением на позиции артиллерийской батареи в ночь на 23 мая боевики, прибывшие из Ярмука, получили оружие, боеприпасы и технику именно от своих «коллег», выдвинувшихся в провинцию Дейр-эз-Зор от сирийско-иорданской границы. В то же время на российской базе Хмеймим от каких-либо комментариев этой версии отказываются. Но не отрицают, что в ходе ночного нападения в ночь на 23 мая были и другие боевые потери, кроме официально признанных военным ведомством России.

По всей видимости, речь идет о личном составе подразделения, которое принято называть «ЧВК Вагнера».

По информации «Новой» от источника, находящегося непосредственно на месте событий, потери среди «вагнеровцев» составляют не менее пяти человек.

В то же время наши собеседники осторожно намекают, что никаких боеспособных подразделений террористической организации ИГИЛ в этом районе не было, а упомянутое «заявление ИГИЛ» об «успешной операции», возможно, было распространено «Свободной сирийской армией», прикрывшейся игиловским брендом. Эта оптимистичная версия позволяет надеяться на то, что россияне, оказавшиеся в плену, останутся живы, поскольку «умеренная оппозиция» едва ли решится на их ликвидацию. Наши источники как на базе Хмеймим, так и в военной разведке Сирии, предполагают, что пленные россияне могли быть доставлены на военную базу Эт-Танф.

Подробности в публикации «Ночная атака».

Интересно, есть ли среди пленных вагнеровцы, воевавшие и на Донбассе? А если есть, знают ли и поделятся ли информацией о тайных пружинах войны на территории Украины?

На снимке: Военная база коалиции «Эт-Танф» под управлением США / фото Wikimedia


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
так Путен же сказал что все ИГИЛы побеждены и войска выводят. ещё до Нового Года сказал. но походу их выводят не в Россию, а на тот свет. чтоб не платить боевые. а чё, удобно.
Россия тебя бросит, сынок.

вообще-то Путин говорил о сокращении военного присутствия в Сирии, а не о полном выводе из страны нашей военной группировки

Эт-Танф... Это же Хомс, Сирия.... Что там делает американская база?....
Ведь законное правительство Сирии в лице Асада не призывало американские войска для борьбы с восставшими ватниками мятежниками...
Считаю необходимым в целях всемерного продвижения в России демократии и либерализма ввод войск и создание военных баз на укроине с целью борьбы с диктатором Порошенко....

Вопрос по американцам резонный... что касается Донбасса, Вы уаерены, что там нет россиян...

*а упомянутое «заявление ИГИЛ» об «успешной операции», возможно, было распространено «Свободной сирийской армией», прикрывшейся игиловским брендом*

ясен пень что не ИГИЛ (запрещен в РФ).
его же победили.
так что ССА, или еще кто-нибудь, марсиане например.
а ИГИЛ (запрещен в РФ) уже прекратил существование, потому как побежден и разгромлен.

ИГИЛ как крупная боеспособная организация разгромлена даже по заявлению Трампа. Но игиловцы еще есть. Они везде есть, даже в Москве..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно, а ЛНР-ДНР тоже умеренная оппозиция?

Суперумеренная.

Ух ты, как быстро Ирек перековался с поддержки РФ на Донбассе в его противника, лишь бы выгородить наших военных в Сирии. И года не прошло. Ну что сказать, нормальное хлопковое восприятие действительности.



Ирек, запомните одно: ВС РФ в Сирии нахер не нужны, все остальное это политические игры больных людей на костях россиян.

Нравиться получить 200е - чёрт вам в помощь.

чтобы не выглядеть мудаком, Вы бы хоть почитали, что я писал про Донбасс год назад, два, три... Нельзя же напропалую шпаприть по методичке...

в ИГИЛ очень много irek-murtazin-ых

им назваться российскими военными, как 2 пальца об асфальт

откуда инфа, что много?

ирек теперь рупор МО РФ

ирек теперь рупор МО РФ

Ирек очень хочет стать министром обороны

но никак не может им стать

я вот в детстве тоже хотел стать. только не министром обороны а водолазом

но не стал им

хотеть и мочь - это 2 разные вещи)))


Пятерых пленных россиян могли доставить на базу

ну хорошо

их там сейчас борщом покормят (как в чеченском плену времен Басаева),массаж сделают и отпустят на все 4 стороны,да?)))


не думаю, что отпустят...

я попал к либерастам...пронеси...

Эти бандиты вагнеровцы приехали убивать за деньги, вот и получили свое.

Они помогают законному правительству Сирии, признанному ООН.

Edited at 2018-05-30 11:02 am (UTC)

Интересно, а бойцов армии Асада тоже называете боевиками, которых готовят российские инструкторы, или они все-таки солдаты.

Хохлов нужно бить на Донбассе. Сирия отнимает много ресурсов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account