?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пятерых пленных россиян могли доставить на базу «Эт-Танф», контролируемую США
июль 2011
irek_murtazin
В Сирии в провинции Дейр-эз-Зор погибли четверо военнослужащих. Еще трое ранены…


База в СИрии

Между тем запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ еще 23 мая распространила сообщение об «успешной операции» против правительственных войск, в результате которой было убито «около 23 сирийских и российских военных, также пятеро из них были захвачены в плен».

27 мая информационное агентство «Му Та», аффилированное с запрещенным в России ИГИЛ, сообщило уже о 50 пленных, среди которых действительно пятеро «крестоносцев», как бойцов Вагнера называют в террористическом интернационале.

Появилась и более подробная информация о боестолкновении, в котором якобы принимали участие российские военные, «вагнеровцы», бойцы 104-й сирийской республиканской гвардии, а также бойцы сирийского подразделения «Тигр» под руководством Сухейла эль Хассана.

….Вскоре появилась новая версия случившегося, озвученная «Коммерсанту» источником в Минобороны и подтвержденная нашим источником в Дамаске: будто бы атаку на позиции «артиллерийской батареи сирийских правительственных войск» совершили мобильные отряды не ИГИЛ, а так называемой «Сирийской свободной армии», которую на Западе считают «умеренной оппозицией».

На минувшей неделе подразделения сирийской правительственной армии полностью освободили город Ярмук, расположенный к югу от Дамаска. При этом несколько сотен боевиков прекратили сопротивление и после переговоров покинули город по «гуманитарному коридору». Сейчас выясняется, что часть бойцов «Сирийской свободной армии» направилась именно в провинцию Дейр-эз-Зор. Но вот что интересно: по данным источника «Коммерсанта», 20–21 мая в этот же район выдвинулись несколько неких вооруженных групп из окрестностей населенного пункта Эт-Танф, расположенного в провинции Хомс, на границе Сирии с Иорданией.

Эт-Танф известен тем, что именно вблизи этого приграничного городка в апреле прошлого года была развернута военная база коалиционных сил во главе с США. За год функционирования этой базы Министерство обороны России не раз заявляло, что Эт-Танф используется США для подготовки боевиков «умеренной оппозиции»...

Наши источники в военной разведке правительственной армии Сирии утверждают, что перед нападением на позиции артиллерийской батареи в ночь на 23 мая боевики, прибывшие из Ярмука, получили оружие, боеприпасы и технику именно от своих «коллег», выдвинувшихся в провинцию Дейр-эз-Зор от сирийско-иорданской границы. В то же время на российской базе Хмеймим от каких-либо комментариев этой версии отказываются. Но не отрицают, что в ходе ночного нападения в ночь на 23 мая были и другие боевые потери, кроме официально признанных военным ведомством России.

По всей видимости, речь идет о личном составе подразделения, которое принято называть «ЧВК Вагнера».

По информации «Новой» от источника, находящегося непосредственно на месте событий, потери среди «вагнеровцев» составляют не менее пяти человек.

В то же время наши собеседники осторожно намекают, что никаких боеспособных подразделений террористической организации ИГИЛ в этом районе не было, а упомянутое «заявление ИГИЛ» об «успешной операции», возможно, было распространено «Свободной сирийской армией», прикрывшейся игиловским брендом. Эта оптимистичная версия позволяет надеяться на то, что россияне, оказавшиеся в плену, останутся живы, поскольку «умеренная оппозиция» едва ли решится на их ликвидацию. Наши источники как на базе Хмеймим, так и в военной разведке Сирии, предполагают, что пленные россияне могли быть доставлены на военную базу Эт-Танф.

Подробности в публикации «Ночная атака».

Интересно, есть ли среди пленных вагнеровцы, воевавшие и на Донбассе? А если есть, знают ли и поделятся ли информацией о тайных пружинах войны на территории Украины?

На снимке: Военная база коалиции «Эт-Танф» под управлением США / фото Wikimedia


Recent Posts from This Journal

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Эт-Танф... Это же Хомс, Сирия.... Что там делает американская база?....
Ведь законное правительство Сирии в лице Асада не призывало американские войска для борьбы с восставшими ватниками мятежниками...
Считаю необходимым в целях всемерного продвижения в России демократии и либерализма ввод войск и создание военных баз на укроине с целью борьбы с диктатором Порошенко....

Вопрос по американцам резонный... что касается Донбасса, Вы уаерены, что там нет россиян...

Вопрос по американцам резонный... что касается Донбасса, Вы уаерены, что там нет россиян...

Уверен, что нет... Они так и называются - ИХТАМНЕТы... Говорите по русски правильно.... Не надо нам Вашего языка ненависти... Будьте толерантным!

увы, без поддержки из России, ДНР и ЛНР уже давно схлопнулись бы. Как и война в Сирии уже давно завершилась бы, если бы бандосов не поддерживали изза пределов страны

А как Вы определяете, кто "бандос", а кто нет? Вот отцы-основатели в сша - это бандосы, типа "Гиви" или "Моторолы", поднявшие и возглавившие мятеж против законных властей в лице английской короны или люди солидные, уважаемые?

>без поддержки из России, ДНР и ЛНР уже давно схлопнулись

в мире много бы чего бы схлопнулось без поддержки США

но в отличие например от Ю. Кореи, где США воевали, ДНР и ЛНР это исконно русская земля.

Там нет Российской Армии на данный момент, но если надо будет она появится.

(Deleted comment)
Так ведь создали же в Крыму, Донецке и Луганске.

Ну вот видите - Россия есть государство демократическое и либеральное... Какая скотиняка там вякала про диктатуру? Роман Ростовцев? Ирек?
зы. Хотя да, демократия и либерализм не совсем еще полные... Отсутствуют гуманитарные бомбардировки фосфорным боезарядами Куева и Львива... Как у американцев в Ракке... Рекомендую белый фосфор - он наиболее демократичный...

Edited at 2018-05-29 09:39 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Во первых, пиши грамотно - УКРАИНА. Во вторых, тебе лично и недоноску путину Украина уже ввела по самые яйца, а сам ты можешь что либо ввести только своей маме алкоголичке.

Во первых, пиши грамотно - УКРАИНА. Во вторых, тебе лично и недоноску путину Украина уже ввела по самые яйца, а сам ты можешь что либо ввести только своей маме алкоголичке.

Цю, Мыкола, ты шо, абиделся? Да не переживай ты так - один раз, не педораз... Была у вас уже как-то перамога под Дебальцево, будет и еще... И даже не одна... Не сумлевайся...

а поеду я на усраину, дуркаину к хохломразям... резать яййцы как баранам. поскачите еще хохлоебки,отсосите горячего тунца молодецкого

а поеду я на усраину, дуркаину к хохломразям... резать яййцы как баранам. поскачите еще хохлоебки,отсосите горячего тунца молодецкого

Зачем Вам все эти ужасы и денежные расходы? Рагули сами себя обслужат.... Просто надо подождать... Немножко...

Укропия... ты хотел сказать. Это новообразованное в результате переворота пиндосскозависимое образование из нацистов, евреев-олигархов и прочих отбросов которых там называют элитой.

  • 1