?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Династическое назначение
июль 2011
irek_murtazin
Путин назначил ИО губернатора ЯНАО 30-летнего Дмитрия Артюхова. Механизм выборов главы региона не оставляет сомнений, что 9 сентября юноша избавится от приставки ИО.



Ямал Артюхов 1

Новый губернатор – продолжатель чиновничьей династии Артюховых. Дима вырос в семье экс-спикера парламента ЯНАО, экс-члена Совета Федерации, экс вице-губернатора Тюменской области, а ныне зампреда Тюменской облдумы Андрея Артюхова.
Если вспомнить назначение министром сельского хозяйства России другого продолжателя династии - Дмитрия Патрушева, видимо, уже можно говорить о завершении формирования в России клановой системы кадровой политики.
Только я не пойму, Россия настолько оскудела на талантливых управленцев, что на скамейке запасных уже некого посадить? Или система работает так, что в управленцы берут только тех, кто чей-нибудь родственник, однокурсник или сослуживец?

На снимке: юный губенатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, фотография  отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Страна мучеников?

    Когда прочитал, что это произнес Путин, не поверил. Была надежда, что это фейк… Но он это произнес. Эти слова вошли в стенограмму,…

  • Золотов возбудил Навального…

    Навальный ответил на вызов на дуэль, озвученный генералом Золотовым, пока Навальный отбывал 50 суточны арест... Да так ответил, что в любом…

  • Прощай оружие?

    После трагедии в Керчи, унесшей жизни 20 человек, из которых 11 несовершеннолетних безвинных детишек, сторонники свободного ношения оружия…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Зиц-председатель. Ну пока.

и кто там в роли Остапа Ибрагимовича?

Вы правы, Ирек, к сожалению главным фактором в кадровой политике страны стал - "свой". Чтобы не предал, не скинул с трона.
И эта деградация кадровой политики уже много лет продолжается.
Вот и "развиваемся"

может, это и не деградация, но абсолютно точно - закупорка социальных лифтов...

Полагаете не оправдает оказанного ему высокого доверия?
Гайдара вот в шестнадцать лет командовал то ли полком, то от бригадой... а какого внука взрастил! Загляденье просто...
К счастью: Время - сущность безупречности, и всё, и все будут расставлены по своим местам.

50 на 50... или оправдает, или одно из двух...

Очёчки явно скопипащены.

думаете, что не его?

по Татарстану судить не надо... У меня была мысль назвать пост "Татаризация России", но передумал, решил, что татарстанцы-то поймут, а остальные - могут и не понять...

Новые дворяне...

Идет строительство наследуемого дворянства. Скоро будет "кормление" и "местничество"

Вы уже готовы принять душой и сердцем это?

смотреть надо,кто в советниках у парня...
кого к нему приставят.
реальная власть она же незаметна..
ещё со времён Бестужева..
))

должность губернатора - все-таки публичная должность и предполагающая оперативных управленческих решений по тактическим вопросам...

Так это вы ему дорогу расчищали?

так выглядит со стороны?

Бояре у нас в большинстве своём в возрасте, так что начинается активная фаза передачи холопов в руки детей, тем более что многим из них перспективы комфортной жизни на Западе омрачили санкциями

В Ямало-ненецком автономном округе возрождаются правящие династии. Это недопустимо, чтобы в нашей демократической стране существовали такое нездоровое явление. И нечего брать пример с отдельных стран, где папа президент № 41, сын президент № 43, а потом младшенький, Джеб, идет в президенты. Или того хлеще, - муж президент и жена идет в президенты. А уж про семейство Кеннеди и вспоминать страшно, там кого не возьми, обязательно попадешь или в сенатора, или в губернатора, или в конгрессмена или министра. Нет, у нас такое не пройдет.

Есть шанс выйти из Лефортово относительно молодым.

а чего так мрачно? путевка в Лефортово уже выписана авансом?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В начале славных дел.Изменения в устройстве общества происходят медленно,но неуклонно.Царь и подданные.Ну как тут не пить.