Previous Entry Share Next Entry
Советник-запретитель....
июль 2011
irek_murtazin
Не успела Украина  заблокировать недружественные сайты, как советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что Microsoft «могут попросить» покинуть Россию.


Клименко

Мол, в России «все хорошо с программистами» и «впервые не стыдно за индустрию», «как бы ни чморили «Яндекс». Но там, где начинается стык «железа» и программного обеспечения, «все плохо».

Так и заявил Клименко на конференции «Интернет после глобальности»: «Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т. д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда „Касперского“ просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать».

Неужели это трудно для понимания, что сперва надо что-то сделать, предложить это что-то рынку, и чтобы рынок сам сделал выбор в пользу российского продукта, и в конкурентной борьбе вытеснить аналогичные иноземные продукты.  А запреты и просьбы «на выход» ни к чему хорошему не приведут. Потому что в неконкурентной среде выпустить на рынок хороший продукт невозможно. Неужели целый советник президента России по интернету не понимает таких очевидных вещей?

На снимке: советник Клименко. Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Обреченный водитель

    Водителя, который выжил при нападении на убитых в Центральноафриканской Республике (ЦАР) Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла…

  • Про превышение полномочий...

    Семеро вертухаев из СИЗО заковали арестанта в наручники и били бедолагу, добиваясь, чтобы тот отказался от своих показаний против криминального…

  • Заколдованный круг

    После ЧМ-2018 как плотину прорвало. Пошел вал новостей про пытки в колониях, про уголовные дела за репосты, лайки, мемы… Все больше…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
это, конечно, не ужас, но ничего хорошего в идеи советника нет...

я про Бабченко написал, у тебя писать было в тот момент некуда.

а до этого клименка мне....

а оказалось, что не такой уж и ужас...

да уж.. а тут еще откуда ни возьмись ЧМ

не вовремя воскрес Аркаша? мог бы чуть-чуть повременить?

в сочах плотнее сработали.правда, не так явно. я смеюсь, когда-то шейнина хотел против шерсти, так он меня на полуслове заткнул, друзей не трогай

о чем это Вы? ничего не понял...

да бог с ним. перемудрил

*за этим занятно будет наблюдать»

это точно, интересно будет посмотреть как этот бородатый червяк попросит майкрософт на выход

он бы для начала попросил "на выход" свой гаджет...

искусственный интеллект России - славен на весь мир... Очереди выстраиваются - совета спросить!

ага... но только посмотреть... А табличек там нет, типа: руками не трогать, не кормить, опасно?

Вообще-то, давным-давно понятно, что они собираются банить всё, что не могут контролировать.
С разработками у них всё очень плохо. В России мысль начала угасать с 91-го, при Путине деградация достигла невиданного масштаба.

Он же всё похерил. Авиацию, машиностроение, вообще всё. Надо было отдавать это всё или отечественным предпринимателям, обеспечив им какую-то помощь, или же входить в кооперацию с иностранцами.

мог бы начать с забанивания свой мобилы...

Вот просто интересно.

А эти все "банщики" херовы сами-то в жизни чего-то умеют делать?
Банить любого осла можно поставить. Имеется ввиду не сам технический процесс, а выбор предмета экзекуции.

может, осла и поставили...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>Неужели это трудно для понимания... в конкурентной борьбе вытеснить...
Трудно, конечно. Да и есть богатый пролетарский опыт: помнится, читал печаль Троцкого о том, что в СССР теоретически* более эффективные государственные магазины на практике сииильно уступали частным лавочкам. В итоге вместо повышения сознательности-конкурентоспособности просто закрыли все частные лавочки, чтобы было не с чем сравнивать :) Сейчас явно хотят аналогично, но вот закрывалка, к счастью, за 80 лет отсохла.

*Так как, по комми-учениям, сознательный пролетарий для собрата-пролетария всегда и всё будет делать лучше и дешевле, чем капиталист-эксплуататор.

на счет "закрывалка отсохла" - это Вы погорячились, не осохла, увы...

Не до конца, увы. Но по сравнению с теми годами значительно усохла :)

может и усохла, но не значительно....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account