?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Советник-запретитель....
июль 2011
irek_murtazin
Не успела Украина  заблокировать недружественные сайты, как советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что Microsoft «могут попросить» покинуть Россию.


Клименко

Мол, в России «все хорошо с программистами» и «впервые не стыдно за индустрию», «как бы ни чморили «Яндекс». Но там, где начинается стык «железа» и программного обеспечения, «все плохо».

Так и заявил Клименко на конференции «Интернет после глобальности»: «Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т. д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда „Касперского“ просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать».

Неужели это трудно для понимания, что сперва надо что-то сделать, предложить это что-то рынку, и чтобы рынок сам сделал выбор в пользу российского продукта, и в конкурентной борьбе вытеснить аналогичные иноземные продукты.  А запреты и просьбы «на выход» ни к чему хорошему не приведут. Потому что в неконкурентной среде выпустить на рынок хороший продукт невозможно. Неужели целый советник президента России по интернету не понимает таких очевидных вещей?

На снимке: советник Клименко. Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…

  • Главу ЦИК арестовали…

    Арестовали в тот самый момент, когда она пыталась покинут страну, переодевшись мужчиной. По всей стране идут аресты членов избиркомов. Надо ли…

  • Пить в России стали меньше, но пьют много?

    Месяц назад на форуме «Россия– спортивная держава» Путин сказал, что россияне стали меньше пить и больше заниматься спортом.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
искусственный интеллект России - славен на весь мир... Очереди выстраиваются - совета спросить!

ага... но только посмотреть... А табличек там нет, типа: руками не трогать, не кормить, опасно?

  • 1