?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Советник-запретитель....
июль 2011
irek_murtazin
Не успела Украина  заблокировать недружественные сайты, как советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что Microsoft «могут попросить» покинуть Россию.


Клименко

Мол, в России «все хорошо с программистами» и «впервые не стыдно за индустрию», «как бы ни чморили «Яндекс». Но там, где начинается стык «железа» и программного обеспечения, «все плохо».

Так и заявил Клименко на конференции «Интернет после глобальности»: «Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т. д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда „Касперского“ просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать».

Неужели это трудно для понимания, что сперва надо что-то сделать, предложить это что-то рынку, и чтобы рынок сам сделал выбор в пользу российского продукта, и в конкурентной борьбе вытеснить аналогичные иноземные продукты.  А запреты и просьбы «на выход» ни к чему хорошему не приведут. Потому что в неконкурентной среде выпустить на рынок хороший продукт невозможно. Неужели целый советник президента России по интернету не понимает таких очевидных вещей?

На снимке: советник Клименко. Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вообще-то, давным-давно понятно, что они собираются банить всё, что не могут контролировать.
С разработками у них всё очень плохо. В России мысль начала угасать с 91-го, при Путине деградация достигла невиданного масштаба.

Он же всё похерил. Авиацию, машиностроение, вообще всё. Надо было отдавать это всё или отечественным предпринимателям, обеспечив им какую-то помощь, или же входить в кооперацию с иностранцами.

мог бы начать с забанивания свой мобилы...

Вот просто интересно.

А эти все "банщики" херовы сами-то в жизни чего-то умеют делать?
Банить любого осла можно поставить. Имеется ввиду не сам технический процесс, а выбор предмета экзекуции.

может, осла и поставили...

  • 1