?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Советник-запретитель....
июль 2011
irek_murtazin
Не успела Украина  заблокировать недружественные сайты, как советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что Microsoft «могут попросить» покинуть Россию.


Клименко

Мол, в России «все хорошо с программистами» и «впервые не стыдно за индустрию», «как бы ни чморили «Яндекс». Но там, где начинается стык «железа» и программного обеспечения, «все плохо».

Так и заявил Клименко на конференции «Интернет после глобальности»: «Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т. д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда „Касперского“ просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать».

Неужели это трудно для понимания, что сперва надо что-то сделать, предложить это что-то рынку, и чтобы рынок сам сделал выбор в пользу российского продукта, и в конкурентной борьбе вытеснить аналогичные иноземные продукты.  А запреты и просьбы «на выход» ни к чему хорошему не приведут. Потому что в неконкурентной среде выпустить на рынок хороший продукт невозможно. Неужели целый советник президента России по интернету не понимает таких очевидных вещей?

На снимке: советник Клименко. Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • В каком возврате можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
>Неужели это трудно для понимания... в конкурентной борьбе вытеснить...
Трудно, конечно. Да и есть богатый пролетарский опыт: помнится, читал печаль Троцкого о том, что в СССР теоретически* более эффективные государственные магазины на практике сииильно уступали частным лавочкам. В итоге вместо повышения сознательности-конкурентоспособности просто закрыли все частные лавочки, чтобы было не с чем сравнивать :) Сейчас явно хотят аналогично, но вот закрывалка, к счастью, за 80 лет отсохла.

*Так как, по комми-учениям, сознательный пролетарий для собрата-пролетария всегда и всё будет делать лучше и дешевле, чем капиталист-эксплуататор.

на счет "закрывалка отсохла" - это Вы погорячились, не осохла, увы...

Не до конца, увы. Но по сравнению с теми годами значительно усохла :)

может и усохла, но не значительно....

  • 1