?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Советник-запретитель....
июль 2011
irek_murtazin
Не успела Украина  заблокировать недружественные сайты, как советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что Microsoft «могут попросить» покинуть Россию.


Клименко

Мол, в России «все хорошо с программистами» и «впервые не стыдно за индустрию», «как бы ни чморили «Яндекс». Но там, где начинается стык «железа» и программного обеспечения, «все плохо».

Так и заявил Клименко на конференции «Интернет после глобальности»: «Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т. д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда „Касперского“ просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать».

Неужели это трудно для понимания, что сперва надо что-то сделать, предложить это что-то рынку, и чтобы рынок сам сделал выбор в пользу российского продукта, и в конкурентной борьбе вытеснить аналогичные иноземные продукты.  А запреты и просьбы «на выход» ни к чему хорошему не приведут. Потому что в неконкурентной среде выпустить на рынок хороший продукт невозможно. Неужели целый советник президента России по интернету не понимает таких очевидных вещей?

На снимке: советник Клименко. Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • СКР завершил расследование авиакатастрофы в Казани

    17 ноября 2013 года в 19 часов 26 минут при заходе на посадку в аэропорту Казани разбился самолет «Боинг 737». За три дня до…

  • В армии матом не ругаются…

    В армии матом разговаривают... Следствие продолжает разбираться с обсоятельствами трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов…

  • Дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
это, конечно, не ужас, но ничего хорошего в идеи советника нет...

я про Бабченко написал, у тебя писать было в тот момент некуда.

а до этого клименка мне....

а оказалось, что не такой уж и ужас...

да уж.. а тут еще откуда ни возьмись ЧМ

не вовремя воскрес Аркаша? мог бы чуть-чуть повременить?

в сочах плотнее сработали.правда, не так явно. я смеюсь, когда-то шейнина хотел против шерсти, так он меня на полуслове заткнул, друзей не трогай

о чем это Вы? ничего не понял...

да бог с ним. перемудрил

  • 1