?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему в России забыли Надежду Савченко?
июль 2011
irek_murtazin
Когда я написал про то, что в 78 городах мира прошли акции в поддержку заключенного Олега Сенцова, набежал тролли, вспомнившие Надежды Савченко. Мол, тоже много было шума про девушку, освободили ее, отправили в Киев, а сейчас она томится в украинской тюрьме, и никто не проводит акций с требованием освободить Героя Украины, депутата Рады… Мол, быстро же забыли Надежду…


САВЧЕНКО
Фотография Надежды Савченко, депутата Верховной Рады, Героя Украины,  отсюда

Нет, не забыли. Но пока она сидела в российской тюрьме по приговору, вынесенному по откровенно сфабрикованному уголовному делу, в этом была вина и россиян. И моя личная вина. И я не имел права молчать.

Но сейчас, когда Савченко обвинили в подготовке госпереворота и она снова в тюрьме, но уже в украинской, это все-таки – внутреннее дело суверенной Украины. Хотя нынешние обвинения в отношении Надежды выглядят такими же липовыми, как и предъявленные российскими спецслужбами.

Если украинское общество считает, что сегодня место Савченко – на тюремных нарах, какое я имею моральное право доказывать украинцам, что они не правы по вопросу, касающемуся исключительно Украину?

Впрочем, даже не имея морального права на это, я все-равно писал, что Савченко в киевской тюрьме сидит по беспределу


Posts from This Journal by “Савченко” Tag

  • Выбор Надежды...

    Покинувшая тюремные застенки народный депутат, Герой Украины Надежда Савченко в интервью украинскому телеканалу «Наш» заявила, что во…

  • Надежда вышла на свободу

    Герой Украины, депутат Верховной Рады, делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы, политзаключенный в России, и простой арестант на Украине вышла…

  • Что произошло с Надеждой Савченко?

    Надежда Савченко сообщила журналистам, что следователь предлагал ей подписать соглашение со следствием в обмен на 4,5-летний срок. Но депутат…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
// набежал тролли //

Во-первых, я не тролль. У вас, Ирек, больше права называться троллем. Это вы ко мне в ленту залезли без спросу, а не я к вам.

// это все-таки – внутреннее дело суверенной Украины.//

Во-вторых, а какое дело этих 78 стран?

// 78 городах мира прошли акции в поддержку заключенного Олега Сенцова, //

Пусть помолчат, раз дело касается суверенной России.

Edited at 2018-06-03 02:20 pm (UTC)

так вот ты какой (северный олень) тролль
"Учительница в классе показывает фотографию Ленина, и говорит: Ребята, вы хорошо его знаете!!! Вы изучали его в 4 классе!!! Подходит Вовочка к портрету и говорит: так вот ты какой, Северный олень!"
Ну если по-существу, он же не нашего гражданства, поэтому не совсем внутреннее дело.
А Савченко на Украине с укр.гражд-вом.
Хотя сам я в отличие от Ирека не так уверен, что Сенцову надули дело. Другое дело, что отдали бы его уже давно Украине

Так не пойдет, дорогой товарищ Алек Морс, я не позволю отнимать у меня это гордое погоняло Тролль. Из 7 человек, оставивших комментарии к статье о 78 городах, в которых проходят демонстрации в защиту Сенцова, только один человек задался вопросом о судьбе Савченко и этот человек я, Дмитрий Кардаш. Иреку отдельное спасибо, не забыл, обласкал.

вообще-то это Вы в моем журнале, а не я в Вашем, и вину за свои мазохистские наклонности на меня перекладывать не надо...

Сенцов - гражданин Украины, поэтому его дело - это не внутреннее дело исключительно России, это международное дело, так что имеют полное право не молчать...

Вообще-то, подготовка терактов и их осуществление это те статьи, по которым я бы вообще не хотел влетать. Вот честное слово. Причём, ни в какой стране мира. И вообще-то, государство, в отношение граждан которого готовились теракты, имеет полное право на защиту своих граждан. Без оглядки на гражданство террористов. И я напоминаю что кое-где террористов даже убивают. Даже в 21веке.

это если теракты реальные, а не выдуманные... Если бы даже было правдой то, что Сенцов НОЧЬЮ, в безлюдное время хотел взорвать памятник Ленину, это никак не тянет на теракт, это максимум вандализм...

Попробуйте в Берлине попасть под дело о подготовке подрыва, скажем, Бранденбургских ворот. Потом расскажите, плиз, про вандализм.


ну Вы и сравнили! Памятник Ленину и Бранденбургские ворота... Вы это серьезно?

Ирек, простите. Но ВВ-то он где взял? Пошёл, в магазине купил? Или что, исходя из того, что у нас есть хозмаги и там продаётся всё что нужно, давайте все взрывчатку делать? И взрывать что на ум взбредёт?

Дальше. А кто вообще сказал что в России что-то можно и, самое главное, нужно взрывать?

Ещё дальше. А кто даст (уж не Вы ли?) что в результате взрыва не погибнут люди? Ваши, я напомню Вам, сограждане?

По совокупности факторов я бы сказал что этот парень не туда сунулся. Есть для этих целей прекрасная страна. Украина называется. Может, слышали? Вот там и взрывчатка есть и памятники Ленину не любят. И ни кто особо не против. Почему бы ему не развлечься этим всем там? Зачем ему для этих целей было ехать в Россию? Присесть? Ну вот что хотел, то и получил. Присел. Не дай Бог бы кто пострадал, вообще бы на пожизненное уехал.

Ну, блин, уже мазохизм мне приписали. И тролль я у вас и мазохист только потому, что высказываю точку зрения, которая вас раздражает.

Ну почему журналисты "Новой газеты", которые так любят рассуждать об универсализме прав человека, так быстро переходят к двойным стандартам? Вот он истинный мазохизм - всегда вляпываться в эти противоречия.

Вы забыли, с чего начали? это же Вы в моем ЖЖ обвинили меня, что я Вас тролю, что мой ЖЖ Вам ненавистен... А Вы здесь, как прописались... Если это не мазохизм, то что это?

Вы как маленький, честно слово. Вы же сами написали про меня, что я тут к вам пришёл и начал троллить. Не надо перекладывать на здоровую голову.

Какие ещё обвинения придумаете?

Если Вы из кожи вон лезете, лишь бы привлечь в свой уютный бложик комментаторов, не надо потом писать, что они вас троллят. По меньшей мере это не красиво и глупо.

А Павленский - гражданин России. И?

но он совершил реальное преступление... Французы ему статью УК не фальсифицировали, он ее сам нажег....

Но когда он то же самое реально делал в России, вой стоял знатный. И совсем не о том, что это внутреннее дело России, а о политических репрессиях.

  • 1