?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему в России забыли Надежду Савченко?
июль 2011
irek_murtazin
Когда я написал про то, что в 78 городах мира прошли акции в поддержку заключенного Олега Сенцова, набежал тролли, вспомнившие Надежды Савченко. Мол, тоже много было шума про девушку, освободили ее, отправили в Киев, а сейчас она томится в украинской тюрьме, и никто не проводит акций с требованием освободить Героя Украины, депутата Рады… Мол, быстро же забыли Надежду…


САВЧЕНКО
Фотография Надежды Савченко, депутата Верховной Рады, Героя Украины,  отсюда

Нет, не забыли. Но пока она сидела в российской тюрьме по приговору, вынесенному по откровенно сфабрикованному уголовному делу, в этом была вина и россиян. И моя личная вина. И я не имел права молчать.

Но сейчас, когда Савченко обвинили в подготовке госпереворота и она снова в тюрьме, но уже в украинской, это все-таки – внутреннее дело суверенной Украины. Хотя нынешние обвинения в отношении Надежды выглядят такими же липовыми, как и предъявленные российскими спецслужбами.

Если украинское общество считает, что сегодня место Савченко – на тюремных нарах, какое я имею моральное право доказывать украинцам, что они не правы по вопросу, касающемуся исключительно Украину?

Впрочем, даже не имея морального права на это, я все-равно писал, что Савченко в киевской тюрьме сидит по беспределу


Posts from This Journal by “Савченко” Tag

  • Выбор Надежды...

    Покинувшая тюремные застенки народный депутат, Герой Украины Надежда Савченко в интервью украинскому телеканалу «Наш» заявила, что во…

  • Надежда вышла на свободу

    Герой Украины, депутат Верховной Рады, делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы, политзаключенный в России, и простой арестант на Украине вышла…

  • Что произошло с Надеждой Савченко?

    Надежда Савченко сообщила журналистам, что следователь предлагал ей подписать соглашение со следствием в обмен на 4,5-летний срок. Но депутат…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Полностью солидарна - пусть у себя как хотят с ума сходят, а вот когда у нас по сфабрикованным делам ни за что сидят граждане Украины, то никакого исключительно внутрироссийского дискурса не вижу. Мы. положим, формально сами себе нынешний серпентарий выбрали, виновны, но отчего посторонние - те же Савченко и Сенцов - должны страдать от особенностей российского кривосудия?

Должен ли российский гражданин Кирилл Вышинский страдать от сфабрикованного Украиной обвинения?

Edited at 2018-06-03 02:30 pm (UTC)

однозначно - нет!
хороший пример
и кстати Ирек аналогично высказывался

Что значит высказался? одной строкой упомянул и тем самым спас честь всей российской фрондирующей интеллигенции и заодно "Новой газеты"?

а сколько раз он должен был высказаться?
я почему-то хорошо запомнил его позицию
значит он достаточно высказался
а для Вас сколько раз надо?

Суд даст оценку. Вы уже сделали вывод о фабрикации, не имея понятия об основаниях задержания.

С моей точки зрения, задержанный платный российский пропагандон по вменяемым статьям невиновен/не удастся доказать. Но основания для ареста были, а для приговора нет. Не Россия.

Он такой же росийский как и украинский гражданин.


Что дает вам право судить об этом деле как о сфабрикованном? Вы принимали участие в расследовании или ознакомились с оперативными материалами ФСБ?

Ну люди ведь говорят, что он невиновен... Как же можно сомневаться ... И это при том, что терроризм на Украине поддерживается на государственном уровне...

Соседи Чикатило считали его воспитанным, тихим, примерным семьянином. Однако...

тебе кастрюля какое дело вообще

Как раз это наше внутреннее дело. Сенцов у нас хотел устроить терракт. Могли люди у нас погибнуть, покалечиться.Если бы он на Украине это делал- флаг ему в руки и то людей жалко. А отдадут его на родину, он с новыми силами ненавистью брызгать будет. Пусть пока сидит- умнеет.

Покушались на россиян. Должны отвечать.

  • 1