?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему в России забыли Надежду Савченко?
июль 2011
irek_murtazin
Когда я написал про то, что в 78 городах мира прошли акции в поддержку заключенного Олега Сенцова, набежал тролли, вспомнившие Надежды Савченко. Мол, тоже много было шума про девушку, освободили ее, отправили в Киев, а сейчас она томится в украинской тюрьме, и никто не проводит акций с требованием освободить Героя Украины, депутата Рады… Мол, быстро же забыли Надежду…


САВЧЕНКО
Фотография Надежды Савченко, депутата Верховной Рады, Героя Украины,  отсюда

Нет, не забыли. Но пока она сидела в российской тюрьме по приговору, вынесенному по откровенно сфабрикованному уголовному делу, в этом была вина и россиян. И моя личная вина. И я не имел права молчать.

Но сейчас, когда Савченко обвинили в подготовке госпереворота и она снова в тюрьме, но уже в украинской, это все-таки – внутреннее дело суверенной Украины. Хотя нынешние обвинения в отношении Надежды выглядят такими же липовыми, как и предъявленные российскими спецслужбами.

Если украинское общество считает, что сегодня место Савченко – на тюремных нарах, какое я имею моральное право доказывать украинцам, что они не правы по вопросу, касающемуся исключительно Украину?

Впрочем, даже не имея морального права на это, я все-равно писал, что Савченко в киевской тюрьме сидит по беспределу


Posts from This Journal by “Савченко” Tag

  • Выбор Надежды...

    Покинувшая тюремные застенки народный депутат, Герой Украины Надежда Савченко в интервью украинскому телеканалу «Наш» заявила, что во…

  • Надежда вышла на свободу

    Герой Украины, депутат Верховной Рады, делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы, политзаключенный в России, и простой арестант на Украине вышла…

  • Что произошло с Надеждой Савченко?

    Надежда Савченко сообщила журналистам, что следователь предлагал ей подписать соглашение со следствием в обмен на 4,5-летний срок. Но депутат…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А сколько раз надо по Сенцову?

Может, Муртазин написал большую статью в "Новую газету" на эту тему?

Сенцов гораздо раньше загремел чем Вышинский
уже из-за этого сравнение некорректно

В таком случае, как вы объясняете, что в этом году "Новая газета" вообще забыла о сгоревших людях в одесском Доме профсоюзов? Дело того же года, что и Сенцов. Тоже внутриукраинское дело - полсотни погибших от рук националистов?

ну я не ассоциирую ответственность Ирека с ответственностью Новой
если она не захотела их помянуть, то скажу честно, я вообще не помню кто из СМИ это сделал, было читал, но далеко не у всех
и потом, ниша Новой понятна, она противоположна прокремлевским
поэтому тем более нет вопросов к ней
имеет право

Не имеет права не упоминать, если газета претендует на статус правозащитной. Если газета об этом не пишет, ибо она "противоположна прокремлевским", то вся её правозащитность это блеф на палочке, и она просто обслуживает конкретные интересы. Помню, как Муртазин пытался спорить со мной по этому поводу. А я сразу ему сказал, что "Новая газета" это узкопартийное СМИ.

я спорить не буду
узкопартийная так узкопартийная
о правозащитном статусе Новой впервые слышу, разве бывают СМИ правозащитные? наверное, Вы всё же ошибаетесь
"ездовые собаки бывают, а вот ездовые академики..."

что за ахинею Вы написали? Что за "правозащитный статус"?


  • 1