?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему в России забыли Надежду Савченко?
июль 2011
irek_murtazin
Когда я написал про то, что в 78 городах мира прошли акции в поддержку заключенного Олега Сенцова, набежал тролли, вспомнившие Надежды Савченко. Мол, тоже много было шума про девушку, освободили ее, отправили в Киев, а сейчас она томится в украинской тюрьме, и никто не проводит акций с требованием освободить Героя Украины, депутата Рады… Мол, быстро же забыли Надежду…


САВЧЕНКО
Фотография Надежды Савченко, депутата Верховной Рады, Героя Украины,  отсюда

Нет, не забыли. Но пока она сидела в российской тюрьме по приговору, вынесенному по откровенно сфабрикованному уголовному делу, в этом была вина и россиян. И моя личная вина. И я не имел права молчать.

Но сейчас, когда Савченко обвинили в подготовке госпереворота и она снова в тюрьме, но уже в украинской, это все-таки – внутреннее дело суверенной Украины. Хотя нынешние обвинения в отношении Надежды выглядят такими же липовыми, как и предъявленные российскими спецслужбами.

Если украинское общество считает, что сегодня место Савченко – на тюремных нарах, какое я имею моральное право доказывать украинцам, что они не правы по вопросу, касающемуся исключительно Украину?

Впрочем, даже не имея морального права на это, я все-равно писал, что Савченко в киевской тюрьме сидит по беспределу


Posts from This Journal by “Савченко” Tag

  • Выбор Надежды...

    Покинувшая тюремные застенки народный депутат, Герой Украины Надежда Савченко в интервью украинскому телеканалу «Наш» заявила, что во…

  • Надежда вышла на свободу

    Герой Украины, депутат Верховной Рады, делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы, политзаключенный в России, и простой арестант на Украине вышла…

  • Что произошло с Надеждой Савченко?

    Надежда Савченко сообщила журналистам, что следователь предлагал ей подписать соглашение со следствием в обмен на 4,5-летний срок. Но депутат…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не имеет права не упоминать, если газета претендует на статус правозащитной. Если газета об этом не пишет, ибо она "противоположна прокремлевским", то вся её правозащитность это блеф на палочке, и она просто обслуживает конкретные интересы. Помню, как Муртазин пытался спорить со мной по этому поводу. А я сразу ему сказал, что "Новая газета" это узкопартийное СМИ.

я спорить не буду
узкопартийная так узкопартийная
о правозащитном статусе Новой впервые слышу, разве бывают СМИ правозащитные? наверное, Вы всё же ошибаетесь
"ездовые собаки бывают, а вот ездовые академики..."

что за ахинею Вы написали? Что за "правозащитный статус"?


  • 1