?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему в России забыли Надежду Савченко?
июль 2011
irek_murtazin
Когда я написал про то, что в 78 городах мира прошли акции в поддержку заключенного Олега Сенцова, набежал тролли, вспомнившие Надежды Савченко. Мол, тоже много было шума про девушку, освободили ее, отправили в Киев, а сейчас она томится в украинской тюрьме, и никто не проводит акций с требованием освободить Героя Украины, депутата Рады… Мол, быстро же забыли Надежду…


САВЧЕНКО
Фотография Надежды Савченко, депутата Верховной Рады, Героя Украины,  отсюда

Нет, не забыли. Но пока она сидела в российской тюрьме по приговору, вынесенному по откровенно сфабрикованному уголовному делу, в этом была вина и россиян. И моя личная вина. И я не имел права молчать.

Но сейчас, когда Савченко обвинили в подготовке госпереворота и она снова в тюрьме, но уже в украинской, это все-таки – внутреннее дело суверенной Украины. Хотя нынешние обвинения в отношении Надежды выглядят такими же липовыми, как и предъявленные российскими спецслужбами.

Если украинское общество считает, что сегодня место Савченко – на тюремных нарах, какое я имею моральное право доказывать украинцам, что они не правы по вопросу, касающемуся исключительно Украину?

Впрочем, даже не имея морального права на это, я все-равно писал, что Савченко в киевской тюрьме сидит по беспределу


Posts from This Journal by “Савченко” Tag

  • Выбор Надежды...

    Покинувшая тюремные застенки народный депутат, Герой Украины Надежда Савченко в интервью украинскому телеканалу «Наш» заявила, что во…

  • Надежда вышла на свободу

    Герой Украины, депутат Верховной Рады, делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы, политзаключенный в России, и простой арестант на Украине вышла…

  • Что произошло с Надеждой Савченко?

    Надежда Савченко сообщила журналистам, что следователь предлагал ей подписать соглашение со следствием в обмен на 4,5-летний срок. Но депутат…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Хорошо. Если дело Сенцова как нас тут пытаются уверить, типа сфабриковано и ни как не связано с подготовкой террористических актов на территории Российской Федерации, то что уважаемый господин Муртазин (да и вся так называемая либеральная общественность) может сказать по явно сфабрикованному делу господина Вышинского?

Где все вопли про окраинское кривосудие, фабрикацию дел и манифестации с криками «доколе»? Почему все правозащитники как воды в рот набрали?

Т.е., если бы господин Сенцов умудрился выполнить задуманное и погибли бы наши сограждане, а тут бедняжке ФСБ не дало, то это айяйяй, а когда Вышинского ни за что прессуют, то так и надо? Не, ну охренеть типа логика...

если Вам реально интересен ответ на вопрос, могли бы и сами найти его в моем ЖЖ: https://irek-murtazin.livejournal.com/2180774.html

Вы всерьёз считаете что Ваш ЖЖ это образчик просто объективности и у меня нет и быть не может иных и более осведомлённых источников информации?

Ирек, простите, но Вы себя переоцениваете. И очень сильно. Просто поверьте.

P.S. За дело его закрыли. За дело.

Edited at 2018-06-03 04:13 pm (UTC)

Вы свой комент-то читали? Вы меня спросили, что я могу сказать по явно сфабрикованному делу господина Вышинского? Я ответил, что уже писал об этом дал ссылку.

При чем тут переоценка?

И где я утверждал или хотя бы намекал, что я являюсь носителем абсолютной истины? Можно ссылку?

Читал. Отсюда и такое вот... искренне непонимание.

"Ирек, простите, но Вы себя переоцениваете. И очень сильно. Просто поверьте.

P.S. За дело его закрыли. За дело." - вот это сильно, просто поверьте и всё тут. Этот аргумент хрен чем перебьешь-)))

Перебейте такой аргумент, как решение суда? Видимо, этого не смогли сделать адвокаты, но это с лёгкостью выйдет у блоггера? Или блоггеров?

И я имею полнейшее право не афишировать свои источники информации. Вы же имеете полнейшее право в них сомневаться. Вот только с решением суда как-то спорить сложно. Даже апелляция не помогла. Если она была, конечно.

вот как раз с судебным решением спорить проще всего. На себе убедился. Приговор, вынесенный мне, на 85% был копипастой с обвинительного заключения. А в обвиниловке было столько глупости - что мама не горюй. К примеру, фразы "татарстан погряз в коррупции" или "коррупция стала тотальной" признали "разжигающей рознь по отношению к социальной группе представители региональной власти"...
Нет у нас независимой судебной системы. Есть придатки следственных органов.... Суды независимы разве что по угоовным делам, в которых - откровенный криминал и нет заказчиков. Ни политических, ни коммерческих...

Ирек, да ктож спорит-то? Вперёд! Опротестуйте решение. Докажите что он чистый, белый и пушистый, что не он создавал ячейку, не он взрывал и всё такое прочее.

Пока есть только решение суда и ни чего более голословных утверждений. И всё это похоже на хрестоматийное «Мага нэ уиноуат, я сам сматрэлъ». Ну так-то вот зачем?

этим и занимаюсь, с 2010 года жду решения ЕСПЧ, пока дождался только коммуникации https://www.novayagazeta.ru/news/2017/03/17/129938-espch-kommunitsiroval-zhalobu-pervogo-otsidevshego-po-st-282-rossiyanina-eto-zhurnalist-novoy-gazety

Ну Вы-то да. У Вас же не террористическая деятельность висела же! Вы приравниваете доказанную деятельность по подготовке и осуществлению подрывов с обидой на Вас Шаймиева или как там его. Вам-то вломили по 282 ч.1 и 129 ч.2. А это вообще другая и тяжесть и ОРМ там куда как проще чем по 205. Да и сроки. Иначе бы мы сейчас с Вами не разговаривали.

Понятное дело что этот режиссёр влез со свиным рылом, да в калашный ряд. Но взрывал бы себе Лениных на Окраине, да и взрывал бы. Зачем в Россию лез?

Мойша, если бы российские суды были эталоном правосудия, если бы в российских судах массово не фабриковались дела, то да, решение российского суда было бы весомым аргументом в споре. А так, увы и ах.
"И я имею полнейшее право не афишировать свои источники информации." - конечно имеешь, но лучше бы тогда промолчал про "просто поверьте". Ты кто угодно, но уж точно не идиот, поэтому сам понимаешь...

Ааа... Ну да, ну да... В более просвещённых странах его бы просто пристрелили и дело с концом. А тут погляди-ка, следствие развели, дело сшили, лапти сплели, в суде рассмотрели и приговорили...

Ну да. Кирилл Вышинский и Надежда Савченко смотрят на Вас как-то с неодобрением. Но так-то Вы правы. Нефиг следствия разводить. Надо вот прямо вот так. Сходу зарядил в жбан и дело с концом.
Внимание на видео. Забойный репчик.


Недорабатывают наши менты, чегож уж о судейских-то говорить..

UPD. Видео ряд это со служебных камер, как правило. Наслаждайтесь.

Edited at 2018-06-03 09:12 pm (UTC)

Мойша, разве я где-то сказал, что нефиг следствия разводить? Разве я где-то сказал, что каким-то другим судам нужно безоговорочно доверять? Зачем ты всю откровенную херотень на гора выдал?

Да потому что тебе, видишь ли, суд и следствие не нравятся. То не так, это не этак...

А мне вот не нравятся идиоты, которые в Россию лезут Лениных повзрывать. Ленин мне тоже не нравится, но больше я взрывы не люблю всё таки. Сидел бы он у себя дома, взрывал бы там у себя на Окраине хоть по десять Лениных на дню, мне было бы похрен.

А теперь нефиг на зеркало (суд и следствие) пенять, если у самого клиента с башкой проблема (ну или рожа крива по поговорке). В сорокет-то можно же свои действия просчитывать?

Так проще? Понятнее?

  • 1