?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему в России забыли Надежду Савченко?
июль 2011
irek_murtazin
Когда я написал про то, что в 78 городах мира прошли акции в поддержку заключенного Олега Сенцова, набежал тролли, вспомнившие Надежды Савченко. Мол, тоже много было шума про девушку, освободили ее, отправили в Киев, а сейчас она томится в украинской тюрьме, и никто не проводит акций с требованием освободить Героя Украины, депутата Рады… Мол, быстро же забыли Надежду…


САВЧЕНКО
Фотография Надежды Савченко, депутата Верховной Рады, Героя Украины,  отсюда

Нет, не забыли. Но пока она сидела в российской тюрьме по приговору, вынесенному по откровенно сфабрикованному уголовному делу, в этом была вина и россиян. И моя личная вина. И я не имел права молчать.

Но сейчас, когда Савченко обвинили в подготовке госпереворота и она снова в тюрьме, но уже в украинской, это все-таки – внутреннее дело суверенной Украины. Хотя нынешние обвинения в отношении Надежды выглядят такими же липовыми, как и предъявленные российскими спецслужбами.

Если украинское общество считает, что сегодня место Савченко – на тюремных нарах, какое я имею моральное право доказывать украинцам, что они не правы по вопросу, касающемуся исключительно Украину?

Впрочем, даже не имея морального права на это, я все-равно писал, что Савченко в киевской тюрьме сидит по беспределу


Posts from This Journal by “Савченко” Tag

  • Выбор Надежды...

    Покинувшая тюремные застенки народный депутат, Герой Украины Надежда Савченко в интервью украинскому телеканалу «Наш» заявила, что во…

  • Надежда вышла на свободу

    Герой Украины, депутат Верховной Рады, делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы, политзаключенный в России, и простой арестант на Украине вышла…

  • Что произошло с Надеждой Савченко?

    Надежда Савченко сообщила журналистам, что следователь предлагал ей подписать соглашение со следствием в обмен на 4,5-летний срок. Но депутат…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вообще-то, подготовка терактов и их осуществление это те статьи, по которым я бы вообще не хотел влетать. Вот честное слово. Причём, ни в какой стране мира. И вообще-то, государство, в отношение граждан которого готовились теракты, имеет полное право на защиту своих граждан. Без оглядки на гражданство террористов. И я напоминаю что кое-где террористов даже убивают. Даже в 21веке.

это если теракты реальные, а не выдуманные... Если бы даже было правдой то, что Сенцов НОЧЬЮ, в безлюдное время хотел взорвать памятник Ленину, это никак не тянет на теракт, это максимум вандализм...

Попробуйте в Берлине попасть под дело о подготовке подрыва, скажем, Бранденбургских ворот. Потом расскажите, плиз, про вандализм.


ну Вы и сравнили! Памятник Ленину и Бранденбургские ворота... Вы это серьезно?

Ирек, не прикидывайтесь.
Вы прекрасно поняли, о чем я написал.

не понял... В конце 1991 года немцы ликвидировали памятник Ленину в Берлине на Leninplatz. Ночью ликвидировали. Просто взорвали... Хотите сказать, что по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье терроризм?

Это который взорвали?
Который на 128 частей распилили и демонтировали?
И это сделали втихаря граждане другого государства, да?

так Сенцова ФСБ считает гражданином России...

Ирек, простите. Но ВВ-то он где взял? Пошёл, в магазине купил? Или что, исходя из того, что у нас есть хозмаги и там продаётся всё что нужно, давайте все взрывчатку делать? И взрывать что на ум взбредёт?

Дальше. А кто вообще сказал что в России что-то можно и, самое главное, нужно взрывать?

Ещё дальше. А кто даст (уж не Вы ли?) что в результате взрыва не погибнут люди? Ваши, я напомню Вам, сограждане?

По совокупности факторов я бы сказал что этот парень не туда сунулся. Есть для этих целей прекрасная страна. Украина называется. Может, слышали? Вот там и взрывчатка есть и памятники Ленину не любят. И ни кто особо не против. Почему бы ему не развлечься этим всем там? Зачем ему для этих целей было ехать в Россию? Присесть? Ну вот что хотел, то и получил. Присел. Не дай Бог бы кто пострадал, вообще бы на пожизненное уехал.

ВВ у ФСБ навалом, вполне могли принести...
По совокупности фактов, если бы был суд присяжных, он бы оправдал Сенцова... Потому как доказуха в деле откровенно так себе...

Ага... Ирек, ну уж Вы-то в прошлом офицер. Могли бы хоть ерунду не пороть в духе ФСБ возит взрывчатку в мешках, в багажнике жигулей? Или у Вас официально там не было военно-инженерной подготовки? Нафига им с собой приносить, если у фигуранта её есть?

увы, не факт, что у фигуранта Сенцова была взрывчатка...

Ирек, ну тогда зачем Вы это написали?
Если бы даже было правдой то, что Сенцов НОЧЬЮ, в безлюдное время хотел взорвать памятник Ленину, это никак не тянет на теракт, это максимум вандализм...

Он чем взрывать-то хотел? Пописать на памятник и он типа сам взорвётся? В том-то и дело что там железные доказательства, потянувшие на двадцаточку.

Вы пропустили допущение "Если бы даже было правдой то..."

Ага. Конечно. Если бы он не был... Если бы... Если...

Нет там ни каких допущений. Там есть банальный идиотизм. В сорок лет не стоит взывать самодельные взрывные устройства. Даже ночью. Даже у памятника Ленину. Даже в России. Это я Вам безо всяких допущений скажу.

  • 1