?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему в России забыли Надежду Савченко?
июль 2011
irek_murtazin
Когда я написал про то, что в 78 городах мира прошли акции в поддержку заключенного Олега Сенцова, набежал тролли, вспомнившие Надежды Савченко. Мол, тоже много было шума про девушку, освободили ее, отправили в Киев, а сейчас она томится в украинской тюрьме, и никто не проводит акций с требованием освободить Героя Украины, депутата Рады… Мол, быстро же забыли Надежду…


САВЧЕНКО
Фотография Надежды Савченко, депутата Верховной Рады, Героя Украины,  отсюда

Нет, не забыли. Но пока она сидела в российской тюрьме по приговору, вынесенному по откровенно сфабрикованному уголовному делу, в этом была вина и россиян. И моя личная вина. И я не имел права молчать.

Но сейчас, когда Савченко обвинили в подготовке госпереворота и она снова в тюрьме, но уже в украинской, это все-таки – внутреннее дело суверенной Украины. Хотя нынешние обвинения в отношении Надежды выглядят такими же липовыми, как и предъявленные российскими спецслужбами.

Если украинское общество считает, что сегодня место Савченко – на тюремных нарах, какое я имею моральное право доказывать украинцам, что они не правы по вопросу, касающемуся исключительно Украину?

Впрочем, даже не имея морального права на это, я все-равно писал, что Савченко в киевской тюрьме сидит по беспределу


Posts from This Journal by “Савченко” Tag

  • Выбор Надежды...

    Покинувшая тюремные застенки народный депутат, Герой Украины Надежда Савченко в интервью украинскому телеканалу «Наш» заявила, что во…

  • Надежда вышла на свободу

    Герой Украины, депутат Верховной Рады, делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы, политзаключенный в России, и простой арестант на Украине вышла…

  • Что произошло с Надеждой Савченко?

    Надежда Савченко сообщила журналистам, что следователь предлагал ей подписать соглашение со следствием в обмен на 4,5-летний срок. Но депутат…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ага... Ирек, ну уж Вы-то в прошлом офицер. Могли бы хоть ерунду не пороть в духе ФСБ возит взрывчатку в мешках, в багажнике жигулей? Или у Вас официально там не было военно-инженерной подготовки? Нафига им с собой приносить, если у фигуранта её есть?

увы, не факт, что у фигуранта Сенцова была взрывчатка...

Ирек, ну тогда зачем Вы это написали?
Если бы даже было правдой то, что Сенцов НОЧЬЮ, в безлюдное время хотел взорвать памятник Ленину, это никак не тянет на теракт, это максимум вандализм...

Он чем взрывать-то хотел? Пописать на памятник и он типа сам взорвётся? В том-то и дело что там железные доказательства, потянувшие на двадцаточку.

Вы пропустили допущение "Если бы даже было правдой то..."

Ага. Конечно. Если бы он не был... Если бы... Если...

Нет там ни каких допущений. Там есть банальный идиотизм. В сорок лет не стоит взывать самодельные взрывные устройства. Даже ночью. Даже у памятника Ленину. Даже в России. Это я Вам безо всяких допущений скажу.

а я говорю, что Сенцов такого же мнения, это ФСБ решило, что он думает иначе...

Дело не во мнении, дело в действиях. За них и посадили.

Edited at 2018-06-04 10:53 am (UTC)

а действий-то как раз не было, вообще не было. Его же посадили за НАМЕРЕНИЯ, которые у него, якобы были...

Нет, Ирек, это неправда. Доказано два поджога и подготовка к подрыву. Доказано создание террористической группы. На территории России.

Прокуратура просила 23 года, суд приговорил на двадцаточку. Адвокату, видимо, было нечего сказать? Апелляции, по-моему, не было? Надо уточнить, но по-моему, всё таки нет.

Понимаете, если бы это вот всё было на территории беззакония, даже до суда дело можно было бы не доводить. При попытке к бегству, да и всё. Здесь же явно собирались доказательства деятельности и представлялись в суде. К чему был бы весь этот спектакль-то, будь это спектаклем?

Ну и теперь есть тема задуматься другим кадрам, у которых могут возникнуть аналогичные идеи. Что будет, если плотненько возьмут за жопу. 20 лет на курортах севера? Будет о чём посидеть-подумать.

имеете право заблуждаться...

Да какие тут «заблуждения»? Его что, пытали зверски или что вообще? Есть показания, есть найденное в ходе обысков, есть факты. Всё представлено в суде.

Но есть и другая сторона. Вот Вы пишете про свой опыт. Год и девять месяцев, да. А теперь встаньте на другую сторону. Ну пусть бы (например, не желаю честно говоря такого, просто чисто гипотетически), Вы шли по улице в тот момент, когда этот урод осуществил подрыв этого памятника. Осколок небольшой отлетел, попал Вам в глаз. Ваши действия? Вы потеряли глаз (ещё раз, не дай Бог). Да Вы первым делом как пришли бы в себя, начали кричать «Где ФСБ? Кто допустил? Кто недосмотрел? Зачем мы полицию кормим?» ну и всё такое прочее. Вот оно ФСБ. Сработало на опережение. Что тут плохого? Люди просто сделали свою работу.

А в 40лет, всё таки, башкой своей надо думать во что ты вписываешься и каковы будут последствия. Даже потенциальные.

Нет мозгов? Ну вот есть двадцать лет чтобы их наконец-то вырастить.

Edited at 2018-06-04 03:24 pm (UTC)

  • 1