?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему в России забыли Надежду Савченко?
июль 2011
irek_murtazin
Когда я написал про то, что в 78 городах мира прошли акции в поддержку заключенного Олега Сенцова, набежал тролли, вспомнившие Надежды Савченко. Мол, тоже много было шума про девушку, освободили ее, отправили в Киев, а сейчас она томится в украинской тюрьме, и никто не проводит акций с требованием освободить Героя Украины, депутата Рады… Мол, быстро же забыли Надежду…


САВЧЕНКО
Фотография Надежды Савченко, депутата Верховной Рады, Героя Украины,  отсюда

Нет, не забыли. Но пока она сидела в российской тюрьме по приговору, вынесенному по откровенно сфабрикованному уголовному делу, в этом была вина и россиян. И моя личная вина. И я не имел права молчать.

Но сейчас, когда Савченко обвинили в подготовке госпереворота и она снова в тюрьме, но уже в украинской, это все-таки – внутреннее дело суверенной Украины. Хотя нынешние обвинения в отношении Надежды выглядят такими же липовыми, как и предъявленные российскими спецслужбами.

Если украинское общество считает, что сегодня место Савченко – на тюремных нарах, какое я имею моральное право доказывать украинцам, что они не правы по вопросу, касающемуся исключительно Украину?

Впрочем, даже не имея морального права на это, я все-равно писал, что Савченко в киевской тюрьме сидит по беспределу


Posts from This Journal by “Савченко” Tag

  • Выбор Надежды...

    Покинувшая тюремные застенки народный депутат, Герой Украины Надежда Савченко в интервью украинскому телеканалу «Наш» заявила, что во…

  • Надежда вышла на свободу

    Герой Украины, депутат Верховной Рады, делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы, политзаключенный в России, и простой арестант на Украине вышла…

  • Что произошло с Надеждой Савченко?

    Надежда Савченко сообщила журналистам, что следователь предлагал ей подписать соглашение со следствием в обмен на 4,5-летний срок. Но депутат…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
а я говорю, что Сенцов такого же мнения, это ФСБ решило, что он думает иначе...

Дело не во мнении, дело в действиях. За них и посадили.

Edited at 2018-06-04 10:53 am (UTC)

а действий-то как раз не было, вообще не было. Его же посадили за НАМЕРЕНИЯ, которые у него, якобы были...

Нет, Ирек, это неправда. Доказано два поджога и подготовка к подрыву. Доказано создание террористической группы. На территории России.

Прокуратура просила 23 года, суд приговорил на двадцаточку. Адвокату, видимо, было нечего сказать? Апелляции, по-моему, не было? Надо уточнить, но по-моему, всё таки нет.

Понимаете, если бы это вот всё было на территории беззакония, даже до суда дело можно было бы не доводить. При попытке к бегству, да и всё. Здесь же явно собирались доказательства деятельности и представлялись в суде. К чему был бы весь этот спектакль-то, будь это спектаклем?

Ну и теперь есть тема задуматься другим кадрам, у которых могут возникнуть аналогичные идеи. Что будет, если плотненько возьмут за жопу. 20 лет на курортах севера? Будет о чём посидеть-подумать.

имеете право заблуждаться...

Да какие тут «заблуждения»? Его что, пытали зверски или что вообще? Есть показания, есть найденное в ходе обысков, есть факты. Всё представлено в суде.

Но есть и другая сторона. Вот Вы пишете про свой опыт. Год и девять месяцев, да. А теперь встаньте на другую сторону. Ну пусть бы (например, не желаю честно говоря такого, просто чисто гипотетически), Вы шли по улице в тот момент, когда этот урод осуществил подрыв этого памятника. Осколок небольшой отлетел, попал Вам в глаз. Ваши действия? Вы потеряли глаз (ещё раз, не дай Бог). Да Вы первым делом как пришли бы в себя, начали кричать «Где ФСБ? Кто допустил? Кто недосмотрел? Зачем мы полицию кормим?» ну и всё такое прочее. Вот оно ФСБ. Сработало на опережение. Что тут плохого? Люди просто сделали свою работу.

А в 40лет, всё таки, башкой своей надо думать во что ты вписываешься и каковы будут последствия. Даже потенциальные.

Нет мозгов? Ну вот есть двадцать лет чтобы их наконец-то вырастить.

Edited at 2018-06-04 03:24 pm (UTC)

  • 1