Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Ислам и футбол

Бдительные россияне заметили, что на видеоролике ФИФА к чемпионату мира по футболу звезды на башнях московского Кремля заменили на православные кресты. ФИФА уже пообещала, что неточность исправят, а работа по переделке ролика уже началась….



Ураза Байрам в Москве  2016 год 3

Мне, честно говоря, скандал с православными крестами на башнях Кремля не очень интересен. Куда больше меня волнует, как более двух миллионов мусульман, проживающих в Москве и гости столицы, исповедующие ислам, отпразднуют Ураза-Байрам. Дело в том, что этот мусульманский праздник в этом году приходится на пятницу 15 июня, то есть на следующий день после открытия чемпионата мира по футболу.

Футбольная сборная, к примеру, Саудовской Аравии, думаю, утром 15 июня в полном составе отправиться в Соборную мечеть Москвы. А там в этот день, как и в прошлые годы, будет столпотворение. Как было в прошлом году, или в 2016-ом, или в 2015-ом.... Вот фотографии с Ураза-Байрама 2016 года (отсюда).

Ураза Байрам в Москве  2016 год 2

Ураза Байрам в Москве  2016 год

Как футболисты из Саудовской Аравии 15 июня попадут в мечеть? Бойцы СОБР с ОМОНом организует им коридор? Или как?

И еще. Чемпионат мира начнется 14 июня в 18:00  матчем сборных России и Саудовской Аравии. У российской сборной - хорошие шансы разгромить соперника в этой встрече. Хотя бы даже потому, что для футболистов сборной Саудовской Аравии 14 июня есть куда более важное событие, нежели футбол. Потому что 14 июня - последний день священного месяца Рамадан, день окончания уразы (поста), которую футболисты и тренеры, по всей видимости, не проигнорировали….

Tags: Ислам, Москва, Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь 4 декабря 2009 года (пятница) С утра забрали телевизор. Формально за то, что не оплачена…

  • Стать президентом США Трампу помог «Внешпромбанк»?

    Удивительно, но «Охотник за банкиром», публикация о том, как Константин Монахов потерял 160 тысяч евро во Внешпромбанке и начал…

  • Чарли и белки

    Чарли давно и безуспешно пытается познакомиться и подружиться с белками. Вон как приветливо хвостом машет… Но, увы, белки с ним дружить не…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments