Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Сколько стоит должность министра?

Полковник Магомед Хизриев очень хотел стать генералом. Возглавляя отдел собственной безопасности МВД Дагестана, полковник прекрасно знал, что генеральские лампасы положены только главе МВД Дагестана. И решил полковник купить должность министра. И поднакопил на покупку два миллиона долларов. Но был задержан безопасниками МВД и оперативниками ФСБ…



Полковник

Пишут, что «деньги предполагалось «занести» кому-то из руководства ГУСБ. Через эту структуру проходят все кадровые вопросы подобного уровня, она согласовывает эти назначения. Следовательно, полномочия для решения вопроса, интересного Хизриеву, у них были».

Хизриев,  как высокопоставленный офицерк, вроде бы не мог об этом не знать, поэтому речь идет не о мошенничестве, «которым обычно пытаются прикрываться пойманные участники подобных схем», а именно о взятке через цепочку посредников (ч. 5 ст. 291 УК РФ) за согласование назначения на должность министра.

Конечно, Хизриев не мог не знать, что он передает взятку. Но не мог он не знать и того, что  «ачоотакого, все так делают»….

полковник удостоверение
А мог бы еще послужить до 19 сентября 2020 года...

Мне вот интересно, наступили другие времена, когда с продажей должностей навсегда покончено? Или изменился ценник и два миллиона долларов выглядят издевательством, а следовательно и взяткой?

На снимке: Магомед Хизриев (Фото: скриншот видео РИА Дагестан / YouTube)

Tags: Дагестан, Кадровая политика, МВД, Преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Петрозаводский беспредел

    Верховный суд Карелии приговорил главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева к 13 годам колонии. За преступления, которые он не…

  • Карабахская ловушка

    Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в своем фейсбуке, что Турецкий истребитель F-16, поднявшийся в воздух с…

  • Сколько будут стоить доллары и евро?

    Рубль обижают, рубль дешевеет.... Сегодня утром один доллар стоил 79 рублей 74 копейки. Евро и того больше – больше 93 рублей. Но…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →