Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Скрипали и напрасные хлопоты Скотленд-ярда...

На сайте полиции Лондона выложено сообщение, что после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скотленд-ярд в рамках расследования провел 176 обысков, опросил более 900 свидетелей, и провел прорву других следственных и оперативно-розыскных мероприятий.





Расследованием «Дела Скрипалей» продолжают заниматься около 100 человек, которые изучают доказательства и разыскивают лиц, которые могут быть причастны к отравлению.

А стоит ли так стараться? Если чуть ли не в первый день после распространения информации об отравлении Скрипалей, 12 марта британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила о «возможной причастности» России к преступлению и заявила, что если Москва не даст «заслуживающего доверия» объяснения до 13 марта, то Лондон приравняет отравление Скрипалей к акту незаконного применения силы против Великобритании.  США тут же согласились с выводами Великобритании, позицию Лондона поддержал и Евросоюз.

То есть виновный был назван еще в марте. Не только назван, но и наказан. США и страны ЕС выслали более 90 российских дипломатов. В ответ и Россия выслала американских и европейских сотрудников дипмиссии….

Переживаю, не напрасны ли хлопоты лондонской полиции?  А вдруг, Скотленд-ярд «нароет» что-то такое, что поставит в идиотское положение Терезу Мэй? И что тогда? Придется извиняться и возвращать российских дипломатов?

Tags: Лондон, Расследование, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хождение по Нобелевским граблям…

    В истории выдвижения Путина на Нобелевскую премию мира 2021 года нельзя не обратить внимания на один очень серьезный момент. В 2013 году Сергей…

  • Навальный – гениальный актер?

    МИД разразился пресс-релизом, в котором отравление Навального названо «постановкой». Дословно: «Действия Германии были настолько…

  • Ялтинский рикошет протестов в Беларуси

    Замглавы администрации Ялты Михаил Загорцев обратился с призывом к силовикам Беларуси не мешать протестующим и перейти на сторону народа.…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →