Previous Entry Share Next Entry
Секретная жертва?
июль 2011
irek_murtazin
Когда украинский портал «Страна.ua» обнародовал список журналистов и блогеров, на которых в ближайшее время готовились покушения, думал, что СБУ открестится от перечня имен, заявит, что этот список – липовый, фейк, а настоящий есть только у нас, но мы его пока никому не покажем, потому что враг не дремлет…


Враг не деремлет
Рис. отсюда


Но, видимо, переоценил я СБУ, которая не только не открестилась от списка, но даже возбудила уголовное дело по факту его обнародования. За разглашение тайны следствия (ч.1 ст387 УК Украины). СБУ подчеркнуло, что разрешение на публикацию этой информации не предоставлялось…

Вот этот список, из-за обнародования которого СБУ возбудило уголовное дело:

список2(1)

список1_замаз
Список отюсда

Не трудно посчитать, что в списке 47 имен. Но  что удивительно, среди 47-ми имен нет имени россиянина, который был убит, но воскрес. ФСБ его заказала по отдельному спецсписку?


Recent Posts from This Journal

  • Совет по правам человека ООН дышит на ладан?

    США решили выйти из Совета по правам человека ООН. И хотя постпред США при ООН Никки Хейли и заявила, что этот шаг не является отступлением от…

  • Обкуренная страна

    Парламент Канады проголосовал за разрешение использование марихуаны. 53 сенатора проголосовали ЗА, против выступили 29 человек, двое воздержались.…

  • Жертвы чеченского гостеприимства?

    Ну что, разобравшись с Египтом 3:1, впервые в новейшей истории России, а если вспомнить еще и советский футбол, впервые за 32 года выбрались в 1/8…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

Браво, Ирек!

Список СБУ-шный, они его выдумали и толкают, поэтому они и подтверждают его подлинность уголовным делом.
А Бабченко туда не ввели, потому что он ведь у них уже отработан.
Как дети ляпают
Правда игры эти уже совсем не детские и не безобидные

Не наговариваете на СБУ?

Кондитеры лижут "Алёнку"

При чем тут кондитеры и Аленка?

>ФСБ его заказала по отдельному спецсписку?

Конечно по отдельному. Ещё более секретному, супер-спецсписку.

Супер-список, супер-жертвы... так должны быть и супер-исполнители... а не отставные попы...

= Но что удивительно, среди 47-ми имен нет имени россиянина, который был убит, но воскрес.

Что же здесь удивительного, если этот список составили после "убийства" Бабченко. После ликвидации большинства из этого списка, передадут новый. Удивляться, наверное, будем, разбирая каждого человека из этого списка.

Вообще-то первый после воскрешения говорил, что ему показали список, в котором он шел под номером 1...

будет ещё два списка, расшифровываются пока

с какого я зыка на какой шифровка-то?

Шёл первым. В случае удачи эти следующие.

настолько первым, что его фамилия была вписана исчезающими чернилами?

вам какое дело до списка в соседней стране,правдивый он или нет?
у вас торговый центр горит,а воды нет ни фига.

Драгоценный вы наш небрат! Ну так список-то не ваш, а НАШ! Это ж список, который ФСБ (типа) составляло. Так что нам, как гражданам страны, в которой и работает ФСБ, чрезвычайно интересно - кого и за какие деньги будут ликвидировать нанятые через СБУ сбушники.

Edited at 2018-06-06 11:45 am (UTC)

Политолог Вадим Карасев:
- Крупных оппозиционных журналистов в списке нет. В нем в основном люди, поддерживающие нынешнюю власть. И если его составляли в России, то, возможно, этих людей хотели принудить замолчать. Но мне не ясно до конца ни мотивов, ни целей, ведь логики в списке нет, - говорит он. - Да и вообще, наличие самого списка - за гранью понимания. Такие операции по ликвидации если и проводятся, то делаются точечно, а не целым списком: это что, собрали журналистов и ведем на расстрел?! Могу еще понять "единичная цель - Бабченко", но чтобы в таком количестве составлять список... Ну как-то не вяжется вообще ничего. И логика в самом списке имен не прослеживается - ставить на одну ступень имя известного журналиста с тем человеком, которого даже в соцсети найти нельзя. Возможно, составители специально собирали его в таком порядке, чтобы поставить читателей в ступор. Логика - в отсутствии логики.

может, тот, кто составлял список, обкурился? а трава оказалась сильно забористой?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Только большая ракетная война спасет мир

от кого спасет?

сами напечатали

сами возбудились..
онанизм какой-то

(Deleted comment)
та он говорит, что когда ему предложили сыграть роль трупа, ему уже показали этот список и он там был под номером 1... соврал?

(Deleted comment)
Уже то, что там ганапольский, говорит, что список составлен во время белой горячки поросёнко.

Edited at 2018-06-06 12:53 pm (UTC)

а чем Вам не угодил Матвей?

Каждый раз когда сталкиваюсь с каким-либо логическим несоответствием или отсутствием важного звена в цепочке чьих-либо рассуждений, не могу успокоиться. Не переношу, когда мне морочат голову. Например, так и не понял, каким образом инсценировка убийства помогла разоблачению заговора российских спецслужб. Как она могла спасти Бабченко жизнь? В голову приходят только два варианта:
а) взяли с поличным, то есть при передаче оставшейся части денег, скрывавшегося до этого момента заказчика;
б) отследили ожидавшуюся реакцию спецслужб.

В данном случае не случилось ни того, ни другого. За Германом, которого именуют то организатором, то заказчиком, следили давно, записали момент передачи денег - тут бы и задержали, если он заказчик. Нет, после этого инсценировали убийство Бабченко и только потом взяли. А что изменилось? Ничего. Значит, спектакль был организован не для него, а для российского куратора? И где он, куратор? Задержан, обезврежен? Нет. Так каким же образом, повторяю вопрос, шоу со свиной кровью спасло жизнь Бабченко и фигурантам обсуждаемого списка?

В Сети пишут: вы не специалист, а потому и не рассуждайте на эту тему. Поверьте, дескать, на слово. Нет. Такие вещи людям надо аргументированно объяснять. Думаю, единственное, что могло бы доказать целесообразность того, что нам показали, это так называемые "данные прослушки", подобные тем, что прежде часто выкладывались в Сеть. Например, это могла бы быть запись разговора Бориса Германа с его российским куратором Пивоварником, голоса которого всё равно никто не знает.

Куратор: Алло, Борис?
Герман: Да, Вячеслав, это я.
Куратор: Ну, всё в порядке, молодец. ФСБ тобой довольна. Передай оставшиеся деньги за убийство Бабченко исполнителю.

И, конечно, должна быть, ещё одна запись, на сей раз - разговора куратора с каким-нибудь секретным российским генералом, который явно публично оправдываться не станет.
Впрочем, возможно, такие записи сейчас как раз и изготавливают. Одних они убедят, других насмешат, зато никаких вопросов больше ни у кого не будет.

Каждый раз когда сталкиваюсь с каким-либо логическим несоответствием или отсутствием важного звена в цепочке чьих-либо рассуждений, не могу успокоиться.
Успокойтесь. Логического соответствия в этой цепочки нет и не будет. Все ваши риторические вопросы были внимательными людьми сформулированы еще 31 мая. В рамках расследования покушения на убийство, они ответов не имеют.
Украина хотела провернуть незатейливую PR-акцию по примеру акции в Солсбери. Но интеллект исполнителей оказался пониже, авторитет страны в мире пожиже, поэтому все нескладухи-несрастухи вылезли наружу и в западной прессе в том числе.

?

Log in

No account? Create an account