?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Секретная жертва?
июль 2011
irek_murtazin
Когда украинский портал «Страна.ua» обнародовал список журналистов и блогеров, на которых в ближайшее время готовились покушения, думал, что СБУ открестится от перечня имен, заявит, что этот список – липовый, фейк, а настоящий есть только у нас, но мы его пока никому не покажем, потому что враг не дремлет…


Враг не деремлет
Рис. отсюда


Но, видимо, переоценил я СБУ, которая не только не открестилась от списка, но даже возбудила уголовное дело по факту его обнародования. За разглашение тайны следствия (ч.1 ст387 УК Украины). СБУ подчеркнуло, что разрешение на публикацию этой информации не предоставлялось…

Вот этот список, из-за обнародования которого СБУ возбудило уголовное дело:

список2(1)

список1_замаз
Список отюсда

Не трудно посчитать, что в списке 47 имен. Но  что удивительно, среди 47-ми имен нет имени россиянина, который был убит, но воскрес. ФСБ его заказала по отдельному спецсписку?


Recent Posts from This Journal

  • Футбол и АУЕ…

    Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. По УДО (хотя и до «звонка» им оставалось совсем чуть-чуть с учетом того, что день в…

  • Про «черный список» судей

    Омбудсмен бизнесменов Борис Титов в очередной раз предложил составить «черный список судей»… «В очередной раз»,…

  • Откуда миллиарды у полковника ФСБ?

    Головинский райсуд Москвы сегодня так и не преступил к рассмотрению иска Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества семьи полковника…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Каждый раз когда сталкиваюсь с каким-либо логическим несоответствием или отсутствием важного звена в цепочке чьих-либо рассуждений, не могу успокоиться. Не переношу, когда мне морочат голову. Например, так и не понял, каким образом инсценировка убийства помогла разоблачению заговора российских спецслужб. Как она могла спасти Бабченко жизнь? В голову приходят только два варианта:
а) взяли с поличным, то есть при передаче оставшейся части денег, скрывавшегося до этого момента заказчика;
б) отследили ожидавшуюся реакцию спецслужб.

В данном случае не случилось ни того, ни другого. За Германом, которого именуют то организатором, то заказчиком, следили давно, записали момент передачи денег - тут бы и задержали, если он заказчик. Нет, после этого инсценировали убийство Бабченко и только потом взяли. А что изменилось? Ничего. Значит, спектакль был организован не для него, а для российского куратора? И где он, куратор? Задержан, обезврежен? Нет. Так каким же образом, повторяю вопрос, шоу со свиной кровью спасло жизнь Бабченко и фигурантам обсуждаемого списка?

В Сети пишут: вы не специалист, а потому и не рассуждайте на эту тему. Поверьте, дескать, на слово. Нет. Такие вещи людям надо аргументированно объяснять. Думаю, единственное, что могло бы доказать целесообразность того, что нам показали, это так называемые "данные прослушки", подобные тем, что прежде часто выкладывались в Сеть. Например, это могла бы быть запись разговора Бориса Германа с его российским куратором Пивоварником, голоса которого всё равно никто не знает.

Куратор: Алло, Борис?
Герман: Да, Вячеслав, это я.
Куратор: Ну, всё в порядке, молодец. ФСБ тобой довольна. Передай оставшиеся деньги за убийство Бабченко исполнителю.

И, конечно, должна быть, ещё одна запись, на сей раз - разговора куратора с каким-нибудь секретным российским генералом, который явно публично оправдываться не станет.
Впрочем, возможно, такие записи сейчас как раз и изготавливают. Одних они убедят, других насмешат, зато никаких вопросов больше ни у кого не будет.

(Deleted comment)
Возможно. С одним только не соглашусь: не Украина всё-таки, а конкретные люди из тамошних спецслужб. Обобщения удобны, но слишком много от них бывает бед.

(Deleted comment)

Тему надо черпать долго.Куда спешить?

>И, конечно, должна быть, ещё одна запись, на сей раз - разговора куратора с каким-нибудь секретным российским генералом, который явно публично оправдываться не станет.

Это само собой.
А потом нужна запись разговора этого генерала с маршалом.
Затем маршала с Главнокомандующим.
Вот это будет правильный подход к предложенной теме для обсуждения.

Re: Тему надо черпать долго.Куда спешить?

Ну, так то в идеале...
А спешить надо, наверное, к футбольному чемпионату.)

Re: Тему надо черпать долго.Куда спешить?

А какой в этом смысл?

(Deleted comment)
Записи убедят тех, кому захочется поверить в их подлинность. Для меня, например, много лет является загадкой - даже не загадкой, а мистической тайной бытия - вера огромного числа людей в подлинность рассказа о рядовом Пиняеве, который когда-то опубликовала "Новая газета", а у неё его позаимствовал для своей книги Юрий Фельштинский. Десантник, стоявший в карауле, из любопытства решил посмотреть, что же такое он охраняет, толкнул "небольшую железную дверь" (незапертую и неопечатанную), проник в скадское помещение, вскрыл мешок с сахаром, попил с ним чаю в казарме, догадался, что это не сахар, доложил об этом командиру, а тот вызвал из Москвы экспертов, определивших, что в мешках гексоген. И верят. Потому что ТАК НАДО. Ещё смешнее тот же журналист описал свою встречу с этим рядовывм. Через КПП его не пропустили, так он пролез на территорию элитной части ВДВ через дыру в заборе, после чего явился к дежурному по части, и тот без вопросов рассказал, где можно найти такого-то рядового. И в это верят!

12 чемоданов кокса в посольстве очень "полично"

И что?

Re: 12 чемоданов кокса в посольстве очень "полично"

Непонятно, что вы хотите сказать. При чём тут кокс?

стоит ли искать логику там, куда ее никто не клал?

Так ведь людям присуще искать логику в чьих-либо поступках. Я не о тех людях, которые считают, что вокруг одни дураки, а о людях обычных, которые привыкли считать, что если кто-то сумел достичь высокого государственного поста, он, по крайней мере, наделён некоторым умом...

Обратите внимание, Ирек, записи-то изготовили наконец. И двух недель не прошло после моего предсказания:)

обратил... уже даже не смешно...

  • 1