?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто виноват в росте цен на бензин?
июль 2011
irek_murtazin
ВЦИОМ провел опрос и выяснил, кого россияне винят в росте цен на бензин и дизтопливо. По мнению опрошенных в этом виноваты Медведев, Сечин, Путин и Трамп…


Бензин рост цен

В анкетах, конечно, были другие формулировки вопросов и варианты ответов. К примеру, 40% считают виноватым правительство. А правительство это кто? Вроде бы  Медведев, нет?

Или 46% опрошенных считают, что во всем виноваты топливо нефтяные компании. А кто у нас чуть ли не символ нефтянки? Сечин? Он!

12% виновным в росте цен смело назвали лично Путина.

Еще 10% — западные страны, которые ввели санкции. Тут и гадать не надо, очевидно, что главный по санкциям – это Трамп.

В ходе опроса можно было называть подельников, выбирая больше одного виновного….

Тревожно, что 80% опрошенных уверены в дальнейшем росте цен на бензин, а 83% опрошенных не сомневаются, что рост цен на бензин ухудшит их материальное положение. Тоже считаю, что цены на топливо будут расти. Надо же как-то компенсировать потери от санкций…. Ну а как иначе?

Не вызывает сомнения и то, что рост цен на бензин и солярку потянут за собой и рост стоимости всего и вся.

Рисунок  Петра Соруханова отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Посадочный погон

    В «деле Захарченко» мне по-прежнему интересно, зачем офицер летал по миру с документами прикрытия и почему его миллиарды перестали быть…

  • Бесхозные миллиарды

    Вынужден признать, что я ошибся, когда про «дело Захарченко» утром написал «думаю, что и сегодня судебное заседание снова отложат.…

  • «Охотник на банкстеров»

    Еще два года назад писал о книге Александра Лебедева «Охота на банкира». Кому лень читать, можно посмотреть сжатое изложение…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Я уже давно убедилась, что у капитализма человеческого лица нет.
Но мне всегда казалось (да, наивная до сих пор), что именно правительство страны, государство обязано разруливать ситуации с безумными повышениями цен. С жадностью предпринимателей всех уровней.

Уточните плз, какую страну вы сейчас имеете ввиду?

Меня интересует моя страна.

Как правительство может разрулить цены, если "общество" воет про "свободный рынок" и "свободу предпринимательства"? Хотели — ЖРИТЕ!!!

какое общество воет про свободный рынок, это российское-то, которое на 80% совковое? и где ты увидел в россии свободный рынок, чтобы его жрать,  в глазах сечина, что ли? прекрати нести бред...


Где 80% протестующих против капитализма? Дай бог, чтобы 2% набралось.

Тык, капитализма нет, есть тёплый ламповый феодализм. А не бунтуют, так видят, как через величие и духовность идём назад в СССР.

Это какое общество воет?

Уж точно не в Гренландии, а наше российское "общество" "людей". Я как-то не вижу возмущающихся звериным оскалом капитализма. Хотели "свободы" — вот она, свобода вас грабить. Вы хотели свободы грабить других (а как иначе стать богатым на фоне других бедных), но почему-то забыли, что такое же право появилось у других, только вы один, а этих всех, алчущих вас ограбить, 140 млн человек только в одной России.

"Вы хотели" - это кто, эти "вы"?
Обобщать - довольно глупое дело.
Я вот не хотела. И что?

предлагаете всем миром вернуться в феодализм?

почему всем миром? весь мир не хочет за россией в феодализм возвращаться...


а по отдельности не получится... Или все вместе, или никто...

Почему в феодализм? Разве в других странах государство не вмешивается, если необходимо вмешаться? А тогда зачем госаппарат? Для подавления масс?
У нас не будет возврата к феодализму. Ибо сейчас скорее - рабовладельческий строй. а ФЕОДАЛИЗМ ВРОДЕ КАК ПОТОМ))

вмешивается, но не так тотально...

  • 1