?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто виноват в росте цен на бензин?
июль 2011
irek_murtazin
ВЦИОМ провел опрос и выяснил, кого россияне винят в росте цен на бензин и дизтопливо. По мнению опрошенных в этом виноваты Медведев, Сечин, Путин и Трамп…


Бензин рост цен

В анкетах, конечно, были другие формулировки вопросов и варианты ответов. К примеру, 40% считают виноватым правительство. А правительство это кто? Вроде бы  Медведев, нет?

Или 46% опрошенных считают, что во всем виноваты топливо нефтяные компании. А кто у нас чуть ли не символ нефтянки? Сечин? Он!

12% виновным в росте цен смело назвали лично Путина.

Еще 10% — западные страны, которые ввели санкции. Тут и гадать не надо, очевидно, что главный по санкциям – это Трамп.

В ходе опроса можно было называть подельников, выбирая больше одного виновного….

Тревожно, что 80% опрошенных уверены в дальнейшем росте цен на бензин, а 83% опрошенных не сомневаются, что рост цен на бензин ухудшит их материальное положение. Тоже считаю, что цены на топливо будут расти. Надо же как-то компенсировать потери от санкций…. Ну а как иначе?

Не вызывает сомнения и то, что рост цен на бензин и солярку потянут за собой и рост стоимости всего и вся.

Рисунок  Петра Соруханова отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Трагедия...

    Дикость. Семья. Шесть человек. В одну ночь. Без войны. Без вины. Погибли на пожаре. 9-месячная девочка, мальчишки 9 и 11 лет, мама и папа…

  • Украина устала...

    Большинство украинцев оказались простодушными лошарами. Точно такими же, как и россияне. Бабченко не даст соврать. Как не пугал Аркаша, что Зеленский…

  • Кто бодяжит нефть в «Дружбе»?

    Беларусь ограничила экспорт российской нефти. Временно. Мол, резко ухудшилось качество экспортной смеси Urals, поступающей по нефтепроводу…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Уж точно не в Гренландии, а наше российское "общество" "людей". Я как-то не вижу возмущающихся звериным оскалом капитализма. Хотели "свободы" — вот она, свобода вас грабить. Вы хотели свободы грабить других (а как иначе стать богатым на фоне других бедных), но почему-то забыли, что такое же право появилось у других, только вы один, а этих всех, алчущих вас ограбить, 140 млн человек только в одной России.

"Вы хотели" - это кто, эти "вы"?
Обобщать - довольно глупое дело.
Я вот не хотела. И что?

Я всю жизнь спрашиваю, кто хотел, никто не хотел. Где 140 млн недовольных? Я ни одного не знаю, кроме себя. Значит, вас всех устраивает. А меня не устраивает жить в одной стране с дебилами, которые ноют про повышение цен и никак не могут понять, что это прямое следствие "свободного рынка" . Хотели — жрите, я же это сразу сказал. Не хотите — боритесь против капитализма. Не вижу борющихся. Вижу нытьё "преференции и льготы малому бизнесу".

  • 1