?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Лето» в «Октябре»…
июль 2011
irek_murtazin
Вернулся домой далеко за полночь – ходил в «Октябрь» на зрительскую премьеру фильма «Лето», которым пару дней назад открылся фестиваль «Кинотавр».  Разочарован, потому что так и не понял, о чем фильм.


Лето 0

Вроде бы все есть в фильме. И хорошие съемки, и прекрасные актеры, и добротные диалоги, а цельного фильма у Кирилла Серебренникова, по-моему, не получилось. А получилась кинозарисовка о начале 80-х прошлого века…

Главный провал фильма – это Виктор Цой. Он в «Лете» получился каким-то бутафорским, деревянным. И дело даже не в том, что актер мало похож на настоящего Цоя. Не прочувствовал я в «Лете» бешенной энергетики Цоя. Похоже, что актер, сыгравший Цоя, так и не понял, кого он играет… Может, было бы лучше, если бы под Цоя загримировали Безрукова...

А вот Рома Зверь в роли Майка Науменко оказался очень органичен.

Великолепна и Ирина Старшенбаум в роли жены Майка. Очень похоже, что Ирина – восходящая звезда нашего кинематографа масштаба Чулпан Хаматовой….

Лето

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…

  • Главу ЦИК арестовали…

    Арестовали в тот самый момент, когда она пыталась покинут страну, переодевшись мужчиной. По всей стране идут аресты членов избиркомов. Надо ли…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Кинокритик бутОфорский
Как и журналист

не критик я, рядовой зритель...
Бутафорию исправил, спасибо, что заметили опечатку...

"ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках"
и не только

Так я и не прендую на понимание всего и вся...

это был ответ не Вам, Ирек)

"Спорим что хипстерам понравится фильм Лето?
На мой взгляд он даже хуже, чем сериал Сиделка...
Но ведь главное чтобы айдентика....."

(c) Артем Драгунов ака Звездный Стражник

Основатель «Аквариума» ознакомился со сценарием картины и назвал его «ложью от начала до конца». Об этом Гребенщиков заявил журналистам в Санкт-Петербурге на презентации своего сольного альбома «Время N», выходящего 16 февраля.

По мнению лидера «Аквариума», сценарий фильма «писал человек с другой планеты». В те времена он бы работал в КГБ, добавил Гребенщиков.


я лично не понимаю зачем после таких отзывов тратить время на это "лето"

ну, например, чтобы лично убедиться, что фильм - не шедевр

нет уж, я лучше посмотрю фильмы типа Рай или Жыли были
что ты потом будешь вспоминать на смертном одре ... :-)
ОЙ Я ТАК МНОГО ВИДЕЛ ВИДЕЛ ФИЛЬМОВ СЛУШАЛ МУЗЫКИ И ЧИТАЛ КНИГ КОТОРЫЕ БЫЛИ НЕ ШЕДЕВРЫ?
Да я лучше поеду к друзьям и мы просто поговорим о том что видели и слышали ИНТЕРЕСНОГО, в каких ИНТЕРЕСНЫХ местах побывали с какими ИНТЕРЕСНЫМИ людьми общались
Каждый сам выбирает что есть макдональд или вкусную и здоровую пищу которую приготовил человек который любит тебя а не пытается заработать любым способом :-)
Даже сейчас не вижу смысла обсуждать(не покидает ощущение что трачу время зря) с незнакомым человеком фильм который однозначно "не шедевр" :-)

  • 1