?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Лето» в «Октябре»…
июль 2011
irek_murtazin
Вернулся домой далеко за полночь – ходил в «Октябрь» на зрительскую премьеру фильма «Лето», которым пару дней назад открылся фестиваль «Кинотавр».  Разочарован, потому что так и не понял, о чем фильм.


Лето 0

Вроде бы все есть в фильме. И хорошие съемки, и прекрасные актеры, и добротные диалоги, а цельного фильма у Кирилла Серебренникова, по-моему, не получилось. А получилась кинозарисовка о начале 80-х прошлого века…

Главный провал фильма – это Виктор Цой. Он в «Лете» получился каким-то бутафорским, деревянным. И дело даже не в том, что актер мало похож на настоящего Цоя. Не прочувствовал я в «Лете» бешенной энергетики Цоя. Похоже, что актер, сыгравший Цоя, так и не понял, кого он играет… Может, было бы лучше, если бы под Цоя загримировали Безрукова...

А вот Рома Зверь в роли Майка Науменко оказался очень органичен.

Великолепна и Ирина Старшенбаум в роли жены Майка. Очень похоже, что Ирина – восходящая звезда нашего кинематографа масштаба Чулпан Хаматовой….

Лето

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…

  • Украина травит Россию наркотой?

    Вчера ФСБ сообщило о ликвидации подпольной нарколаборатории. А сегодня МВД. Но с подробностями. «Незаконное производство располагалось в…

  • Мосгорсуд разрешил ломать ноги дизайнерам?

    А как еще можно расценивать решение Мосгорсуда, признавшего законным отказ СКР рассматривать заявление о преступлении, поданное дизайнером…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
>>>> цельного фильма у Кирилла Серебренникова, по-моему, не получилось

а он снял до этого какой то гениальный фильм? я например специально смотрел документальный фильм про Серебренникова на канале совершенно секретно и не увидел его как цельного режиссера и постановщика: показ в фильмах голых людей нетрадиционной ориентации, грязь жизни заключенных и какая то галиматья в спектаклях с одеждой, меня не поразила. Зато какая фигура как жертва режима...

это все из-за рекламы и пиара Серебренникова. До его ареста, я его существовании вообще не знал.

Но он был, есть и будет...

будет будет, может опять что-нибудь за государственные деньги сваяет

вообще-то без госденег он сваял куда больше, нежели на государственные... Особенно на деньги буржуинов на Западе

а он оказался банальным загламуренным воришкой,
который химичил по простой двухходовой схеме? получил бабло из бюджета отправил на обнал,снял кэш...
так получается?
))

Нет, не получается...

Умоляю, срочно предоставьте следствию информацию о вновь открывшихся обстоятельствах!

следствие и так все знает, но делает вид, что не знает...

я например специально смотрел документальный фильм про Серебренникова

гы. вместо того, чтобы сами фильмы глянуть.
карузо, карузо... да мне миша напел - ничего особенного

Специально: это положительно-хвалебный для серебренникова документальный фильм, в котором положительно высказывались о нем, обсуждалось как его гнобят за его творчество, которое там кратко и перечислили, показав отрывки, которые как в реклама должны бы самыми лучшими ... и там нет ниодного слова о его именно гениальных фильмах ( ну должен же я доверять этой передаче)

да какая разница, что именно напел миша?

Ученик очень неплох

  • 1