?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Блокада
июль 2011
irek_murtazin
Прислали фотографии из обычного магазина в ямальском поселке Старый Уренгой. Не густо...


2

3

1

4

Нерадостные фотографии. Но и не удивляют. Если бы местные власти просчитывали последствия своих управленческих решений, могли бы спрогнозировать блокаду Старого Уренгоя еще в августе прошлого года, когда снесли мост из барж через реку Пур, оставив лишь понтонную переправу, собственники которой думаю были очень довольны свалившейся на них монополии.

Зиму-то продержались. Но 7 мая закрылось движение по понтонному мосту. С этого дня Старый Уренгой фактически оказался в блокаде. Людей-то еще перевозят суда на воздушных подушках. Утром с 5 до 8 часов и с 17 до 20 часов за 200 рублей, остальное время – за 500. А вот доставка в поселок грузов полностью парализована. И когда возобновится снабжение  никто не знает. Потому что ледоход на реке Пур только-только начался….

А ведь когда был мост из барж, он не работал максимум пару недель в пик ледохода…

И кто виноват в блокаде Старого Уренгоя? Думаю, что местные жители и виноваты. Что терпят такую власть… Не ропщут, не бузят.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

пивасик же есть.

со спиртным, смотрю, вообще нет проблем. Это они правильно поступают, потому что если еще и спиртного не будет, тогда народ точно может взбунтовать...

вообще да, есть пивасик и даже VSOP.
ну и кроме того за роптание и бузу - от двушечки и выше. дураков нет.

набухаться проще?

Ирек, шашлыки и банька ждут Вас, а Вы всё тут

можно подумать, что я впал в аскезу, лишив себя шашлыков и бань... Не бывать этому...

ишь чего удумали... Против власти бузить! Если власть так сделала, значить так надо!

При Сталине Кока-Колы не было. Сталина им надо!

руку госдепа узрели?

Главное, чтобы бояра была в свободном доступе и необходимых количествах
Электорату нравится выживать, это его выбор


интересная мысль: "нравится выживать"

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На день России затарились бродяги


а чего бухла не прикупили? сами гонят?

Касательного Старого Уренгоя вообще главный вопрос - зачем там жить? Холодно, темно, денег нет. Ну вот зачем?

ну а кто будет добывать газ?

Судя по ассортименту на фотках витрины магаза Красное&Белое, которое реализует в основном бухлишко по доступным ценам.
Я бы не стал связывать бизнес этого магаза и какие либо мосты.

Нет, это не винный магазин, это обычный продовольственный...

Ирек не зачет.
Думаю, что местные жители и виноваты. Что терпят такую власть… Не ропщут, не бузят. - А с чего ради людей винить? А где коммерсанты у кого магазины пустые, что они не бузят? Правильно проще на людей свалить свои недоработки, так? Люди не пойдут бузить в поддержку коммерсантов, от них проблем не меньше. А у людей у самих проблем море, коммерсанты же не будут их проблемы решать, с чего ради тогда люди должны решать за них. А вопрос так или иначе решится, но без лишних проблем для людей. Все просто, пока коммерсанты будут наплевательски относится к людям, они то и будут получать от людей и тут винить не кого такой у нас социум. В Уренгое был в 1998 году в это же время проблем с продуктами не было даже в Ямбурге, щас тем более решат.

конечно, решат... только надо перетерпеть временные трудности...

О, раскачиваете лодку и призываете к экстремизму. Не ожидал от вас.

не раскачиваю, не призываю... Исключительно мысли вслух...

Edited at 2018-06-10 09:54 am (UTC)

А что не так? Сейчас много где так. Даже без блокады. Во первых логисты оченно сократили доставку, во вторых зачем держать запасы, если не покупают, в третьих...и т.п. В миллионниках часто так же. Товара уполовинилось. Если искать качественный (относительно) продукт, то вовсе ничего не найдешь. В центре еще боль-мень, в спальных районах часто вижу так. У этих на фото хоть порядочно выставлено, часто просто как папало как чертям набросано. Свинья добрая не станет брать. Так что не надо разжигать и всё вот это вот...

Вообще проблем быть не должно, подушки то ходят в любых почти условиях. Есть маленькие у частников, а есть и большие «Арктика», как хороший автобус, плати, грузи и затаривай свои магазины!!! Пур вчера пошёл, а раз пошёл значит и Ямбургтранссервис скоро переправу соберёт, ГИМС примет и всё станет по-прежнему. Ну, а то, что заставили разобрать переправу Роснефтегазовскую так есть такая штука в нашей стране, закон называется, и если эта переправа существовала без разрешительных документов на водопользование, если в результате её возведения было сужено русло реки и ширина судового хода, если ради наживы владельцы не разбирали её до тех пор пока там не образовывался затор ледяной и её просто срывало ледоходом, если неоднократно нарушались правила безопасности, иногда даже УРАЛы ездили по капот в воде, то простите нахера она нужна, такая переправа? Я просто живу в Новом Уренгое и в пгт Уренгой был три дня назад, бедствующих людей я там не видел и «блокада» это слишком громко сказано!


Зачем врать-то? Вообще-то Уралы по копот в воде ездили по понтонной переправе... а на мосте из барж от дорожного полотна до воды больше метра..