Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Блокада

Прислали фотографии из обычного магазина в ямальском поселке Старый Уренгой. Не густо...


2

3

1

4

Нерадостные фотографии. Но и не удивляют. Если бы местные власти просчитывали последствия своих управленческих решений, могли бы спрогнозировать блокаду Старого Уренгоя еще в августе прошлого года, когда снесли мост из барж через реку Пур, оставив лишь понтонную переправу, собственники которой думаю были очень довольны свалившейся на них монополии.

Зиму-то продержались. Но 7 мая закрылось движение по понтонному мосту. С этого дня Старый Уренгой фактически оказался в блокаде. Людей-то еще перевозят суда на воздушных подушках. Утром с 5 до 8 часов и с 17 до 20 часов за 200 рублей, остальное время – за 500. А вот доставка в поселок грузов полностью парализована. И когда возобновится снабжение  никто не знает. Потому что ледоход на реке Пур только-только начался….

А ведь когда был мост из барж, он не работал максимум пару недель в пик ледохода…

И кто виноват в блокаде Старого Уренгоя? Думаю, что местные жители и виноваты. Что терпят такую власть… Не ропщут, не бузят.

Tags: Ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шантаж от Лукашенко

    После очередного марш протеста, на который в Минске вышло порядка 100 тысяч человек, Александр Лукашенко провозгласил «новую…

  • Зачем кибердиверсанты из ГРУ атаковали компьютеры Олимпиады?

    США разоблачила очередных диверсантов из ГРУ. Даже фотографии диверсантов отыскали. Явно из соцсетей. Минюст США утверждает, что кибердиверсанты…

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →