Previous Entry Share Next Entry
Время агентов
июль 2011
irek_murtazin
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, оказывается,  раскритиковал инсценировку в Киеве убийства известного россиянина, заявив, что это может ударить по свободе СМИ, потому что «…этот инцидент может подорвать доверие к свободной прессе и может быть использован для подпитки пропаганды» (отсюда).


В переводе на обывательский слова Столтенберга означают, что мы стремительно скатываемся в ситуацию, когда любое слово журналиста будет оцениваться критически, через призму вопроса, не подписался ли он под инсценировку спецслужб, не завербовали ли его, не агент ли он?

К примеру, напомнил я слова Стрелкова о том, что именно он «нажал на спусковой крючок войны на Донбассе» и поэтому считаю, что Стрелков и те, с кем он захватывал отделения милиции в Славянске и Краматорске, должны стать фигурантами уголовных дел за наемничество или участие в незаконных вооруженных формированиях, тут же должен возникнуть вопрос, а не завербовала ли меня СБУ… Тем более, когда я постоянно пишу и говорю, что Донбасс – это территория суверенной Украины…

Или написал о том, группировка ВКС России в Сирии в строгом соответствии с международным правом занимается ликвидацией тероритического интернационала, тут же вроде бы должны возникнуть подозрения, что меня завербовала ФСБ. А как иначе-то?

Ну а если посол США в России пригласил в свою резиденцию в Спасо-Хаус, пусть даже на публичное мероприятие, тут к гадалке не ходи – госдеп дотянулся...

В резиденции посла США 1

В резиденции посла США 2

Выходит, что умирает журналистика, наступает время, когда кругом будут одни агенты? Ну и блогеры еще останутся, которые будут почитывать друг друга, куда без них-то…


Recent Posts from This Journal

  • Совет по правам человека ООН дышит на ладан?

    США решили выйти из Совета по правам человека ООН. И хотя постпред США при ООН Никки Хейли и заявила, что этот шаг не является отступлением от…

  • Обкуренная страна

    Парламент Канады проголосовал за разрешение использование марихуаны. 53 сенатора проголосовали ЗА, против выступили 29 человек, двое воздержались.…

  • Жертвы чеченского гостеприимства?

    Ну что, разобравшись с Египтом 3:1, впервые в новейшей истории России, а если вспомнить еще и советский футбол, впервые за 32 года выбрались в 1/8…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Смерть журналистики предлагаю почтить стоя!
Журналисты в погоне за сенсацией, проплаченные и карманные журналисты - это ходячие трупы. Читать их ужасные статьи из-зазеркалья - себя не уважать.

а к чему себя мучить и читать?

И ты, Брут, продался ответственным работникам?!(с)

осталось только выбрать, кому продался?

Она умирает по совсем иным причинам, одна из которых видна на фото.

ничосе
это ты и с тех и с тех бабло стрижешь? ловко устроился

ага, уже не знаю куда деньги складывать...

ссылки на прямую речь нет. наврали, как обычно - собаки

увы, не наврали...

Независимые и неангажированные бывают только в кино.

а в жизни - только бабченки?

Донбасс - территория сюзеренной Украины.
Что до Гиркина, то скорее именно он завербован СБУ (а не Ирек), ибо так нагадить России мог только враг.

интересная версия...

ненавязчивый пеар автора тетради, хмм...

типа, зовут еще в высокие кабинеты.-))

о чем Вы? Вы реально думаете, что мне нужен какой-то пиар?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

чай пить пригласил?))

они мониторят СМИ , а ваши статьи им очень нравятся , так как они работают против РФ
вот и пригласил ..вербовать ))

почему только чай? виски пил... но не много...

Сегодня в блоге написал, а завтра -Родину продал!

есть покупатели?

"мы стремительно скатываемся в ситуацию, когда любое слово журналиста будет оцениваться критически"
В общем-то уже давно так. Слова журналистов умные люди стали оценивать критически с того момента, когда журналисты по разным причинам массово отказались от соблюдения базового принципа журналистики - объективной подачи информации и заменили его собственной субъективной оценкой.
Собственно лгали журналисты всегда, просто сейчас, когда у каждого в телефоне есть камера и возможность выложить снятое фото или видео на обозрение всего мира, ловить их на вранье стало очень просто. В итоге уже накопилась критическая масса разоблаченной лжи, которая уничтожила доверие к профессии в целом.
Плюс откровенная деградация ведущих СМИ: ББС, СНН, Уолл-стрит Джорнал, Таймс, Телеграф и пр.
Но не стоит расстраиваться. История традиционной журналистики действительно заканчивается. В условиях глобализации информационной среды это неизбежно. Также как закончилась профессия извозчика после появления автомобиля. Сейчас контент делают все, а не только профессионалы. Интернет - это единое мировое СМИ. И все мы его сотрудники.
Вот я сейчас пишу этот пост, а он по-существу не что иное, как авторская колонка в нашем общем глобальном СМИ. Так что любой кто здесь комментирует тоже в какой-то степени журналист.

все делают очень поверхностный контент, а копаются все-таки только журналисты...

Как на вкус перстень посла?

понятия не имею... А Вам, смотрю, нравится целование перстней...

А диванчик то раскладывается! Можно заночевать. И даже за счёт Госдепа пожить там немного. Поди, без жратвы не оставят. Не, серьёзно, главное найти повод для посещения.

а зачем там жить? мне есть где ночевать...

Есть журналисты, которые добывают и сообщают факты... голые, а есть журналисты, которые эти факты комментируют. Вот вторые очень смахивают на пропагандонов... всегда и везде. Подача и интерпретация одного и того же факта зависит исключительно от степени испорченности журналиста.
Еще и про "источники информации" можно поговорить. Если Иреку высокопоставленный чиновник в МО сообщит какой-то факт, а на поверку этот факт окажется фейком, ну не пойдет же Ирек вешаться? То же самое и с делом Бабченко. Ну причем здесь журналисты и СМИ в целом?!

инфу, полученную от "источников в МО" мы всегда перепроверяем из других источников...

?

Log in

No account? Create an account