?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Время агентов
июль 2011
irek_murtazin
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, оказывается,  раскритиковал инсценировку в Киеве убийства известного россиянина, заявив, что это может ударить по свободе СМИ, потому что «…этот инцидент может подорвать доверие к свободной прессе и может быть использован для подпитки пропаганды» (отсюда).


В переводе на обывательский слова Столтенберга означают, что мы стремительно скатываемся в ситуацию, когда любое слово журналиста будет оцениваться критически, через призму вопроса, не подписался ли он под инсценировку спецслужб, не завербовали ли его, не агент ли он?

К примеру, напомнил я слова Стрелкова о том, что именно он «нажал на спусковой крючок войны на Донбассе» и поэтому считаю, что Стрелков и те, с кем он захватывал отделения милиции в Славянске и Краматорске, должны стать фигурантами уголовных дел за наемничество или участие в незаконных вооруженных формированиях, тут же должен возникнуть вопрос, а не завербовала ли меня СБУ… Тем более, когда я постоянно пишу и говорю, что Донбасс – это территория суверенной Украины…

Или написал о том, группировка ВКС России в Сирии в строгом соответствии с международным правом занимается ликвидацией тероритического интернационала, тут же вроде бы должны возникнуть подозрения, что меня завербовала ФСБ. А как иначе-то?

Ну а если посол США в России пригласил в свою резиденцию в Спасо-Хаус, пусть даже на публичное мероприятие, тут к гадалке не ходи – госдеп дотянулся...

В резиденции посла США 1

В резиденции посла США 2

Выходит, что умирает журналистика, наступает время, когда кругом будут одни агенты? Ну и блогеры еще останутся, которые будут почитывать друг друга, куда без них-то…


Recent Posts from This Journal

  • Чиновников предупреждать некому…

    Путин подписал законопроект о предупреждениях о «недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и…

  • Путинская индульгенция тупым?

    Не знаю, что хотел сказать Путин, но получилось, что он разрешил работать во власти безмозглым. Лишь бы работали с душой и сердцем. А работать…

  • Пьяный мальчик

    Не успел Владимир Путин публично порадоваться, что в России стали меньше пить, как выяснилось, что в стране, оказывается, не перевелись пьяные дети,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"мы стремительно скатываемся в ситуацию, когда любое слово журналиста будет оцениваться критически"
В общем-то уже давно так. Слова журналистов умные люди стали оценивать критически с того момента, когда журналисты по разным причинам массово отказались от соблюдения базового принципа журналистики - объективной подачи информации и заменили его собственной субъективной оценкой.
Собственно лгали журналисты всегда, просто сейчас, когда у каждого в телефоне есть камера и возможность выложить снятое фото или видео на обозрение всего мира, ловить их на вранье стало очень просто. В итоге уже накопилась критическая масса разоблаченной лжи, которая уничтожила доверие к профессии в целом.
Плюс откровенная деградация ведущих СМИ: ББС, СНН, Уолл-стрит Джорнал, Таймс, Телеграф и пр.
Но не стоит расстраиваться. История традиционной журналистики действительно заканчивается. В условиях глобализации информационной среды это неизбежно. Также как закончилась профессия извозчика после появления автомобиля. Сейчас контент делают все, а не только профессионалы. Интернет - это единое мировое СМИ. И все мы его сотрудники.
Вот я сейчас пишу этот пост, а он по-существу не что иное, как авторская колонка в нашем общем глобальном СМИ. Так что любой кто здесь комментирует тоже в какой-то степени журналист.

все делают очень поверхностный контент, а копаются все-таки только журналисты...

Давно уже это не так. Среди журналистов есть масса тех, кто не утруждает себя изучением темы публикации. И наоборот, среди не журналистов немало тех, кто делает публикации на высоком профессиональном уровне.

в Новой нет таких журналистов, что пишут, не приходя в сознание...

Вернусь к дискуссии, ибо на днях один отметился.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/06/20/76874-kazaki-karateli?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Человек КоАП не читал, но мнение имеет.

Edited at 2018-06-23 11:07 am (UTC)

а при чем тут КОАП?

"Поэтому, когда они берутся за нагайки (а это холодное оружие, даже носить которое — административное правонарушение"
Автор пишет это в начале статьи. Совершенно не зная законодательства пишет (потому что на самом деле никакой ответственности за ношение ХО в КоАПе нет).
Ну и дальнейший текст написан в том же безапелляционно-дилетантском стиле.

Edited at 2018-06-23 11:48 am (UTC)

  • 1