Previous Entry Share Next Entry
Путин отвлекает внимание от Сенцова?
июль 2011
irek_murtazin
Не успел Путин во время «Прямой линии» 7 июня заявить, что Россия не думала об обмене украинского режиссера Сенцова на журналиста Вышинского, как президенту России позвонил президент Украины.

Путин и Порошенко «обсудили вопросы, связанные с содержанием в местах лишения свободы России украинских заключенных». Это по сообщению администрация президента Украины. А по информации Кремля Путин сказал Порошенко о необходимости незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине. И свернул разговор на обсуждение ситуации на юго-востоке Украины, настаивая на реализации «минского комплекса мер».

Сегодня в Китае Путин снова вспомнил телефонный разговор с Порошенко. При этом, вопрос думаю, был задан не случайно, с акцентом на «минские договоренности».

Путин в Китае
Дословно:

«Вы вчера разговаривали с Президентом Украины Виктором Порошенко  Скажите, пожалуйста, услышали ли Вы заинтересованность с его стороны в реализации Минских договоренностей?»

Из стенограммы

Путин к вопросу был готов, несмотря на то, что задавший вопрос перепутал имя президента Украины:

- Поскольку инициатива этого разговора исходила от украинской стороны, думаю, в этом уже проявляется заинтересованность в урегулировании. Во всяком случае, я на это очень надеюсь (отсюда).


Но очевидно, что Порошенко позвонил Путину в первую очередь из-за Олега Сенцова, голодовка которого продолжает уже 28-ой день

Но Путину было очень важно свернуть разговор в другое русло. И даже в Китае снова напомнить об этом. Почему?

Думаю, что все дело во встрече министров иностранных дел государств «нормандского формата», которая пройдет в Берлине завтра, 11 июня. Похоже, что уже все прекрасно поняли, что «минские договоренности» себя исчерпали. Что эти договоренности не ведут к миру на Донбассе, а лишь консервируют ситуацию. И прежде всего потому, что «субъектами» договоренностей в Минске стали и представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, по сути – представители бандформирований. Германия с Францией уже воротят нос от «минских договоренностей». И завтра в Берлине, по всей видимости, скажут это в лицо представителю России. Как не пормолчат и о судьбе Олега Сенцова. И все это перед самым открытием чемпионата мира по футболу…

Вот Путин снова и снова и пытается переключить общественное внимание от судьбы Олега Сенцова на выполнение «минских договоренностей». Правда, по-моему, не очень удачно…


Posts from This Journal by “Сенцов” Tag

  • Кремлевские прятки

    Порошенко позвонил Путину. Президенты Украины и России переговорили. На сайте главы Украины сообщили о разговоре, отметив , что Порошенко…

  • Хорошая новость про Олега Сенцова

    Продолжается голодовка политзаключенного Олега Сенцова, получившего 20 лет лагерей по откровенно сфабрикованному уголовному делу.…

  • Сугробовщина…

    Разжалованный генерал-лейтенант Денис Сугробов, приговоренный первоначально к 22 годам лишения свободы, но отгуманизированный Мосгорсудом,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Сенцов отвлекает внимание от Савченко , арестованных российских журналистов и от учений НАТО на границе с Россией

имеете право иметь такое мнение, но Вы заблуждаетесь...

Напоминает всё это разрастающийся в объёмах катящийся снежный ком.

В Украине новый президент- Виктор Порошенко?))

У Кремля да, и новый премьер-министр Пётр Януковощ)

Вот поэтому террориста Сенцова и не нужно было брать живым. Чем он лучше боевиков на Кавказе?

Сенцов - не террорист..

Да дело не в новом президенте, а упоротости....
Заметочка в целом аховая)))

кто упоротый-то? Вы на кого намекаете?

а что, кроме плешивой бабки уже ничего не интересует? да, это старость..

Всё меньше ресурсов, играть можно лишь в поддавки с российской телеаудиторией. Ещё одна смерть невиновного перед ЧМ сильно не вовремя.

Нужно быстрее избавляться от проблемы, но требуется сохранить лицо, в фашиста/лучшего друга России Эрдогана сыграть не получится.

Edited at 2018-06-10 10:06 am (UTC)

а как избавится от "проблемы Сенцова"? нет вариантов...

Летчик Ярошенко в США нас не волнует (дали 20 лет, история мутная), Виктор Бут в США нас не волнует (25 лет, история мутная), Вадим Микерин в США нас не волновал (история мутная), Дмитрий Устинов в США нас не волновал (история мутная)...

Зачем они нам? А вот Сенцов - это да! Наше все :(

врать-то зачем? Посмотрите тэг Бут, его уголовное дело и приговор - реально мутное... Или Вам это пофиг, лишь бы потролить?

= переключить общественное внимание от судьбы Олега Сенцова на выполнение «минских договоренностей».

Из-за невыполнения украинской стороной минских соглашений в Донбассе вчера погибли несколько человек. Естественно, что Путин стремится обратить общественное внимание на ситуацию в Донбассе, которая волнует всю Россию.

для Украины лидеры ДНР и ЛНР - терористы. А с террористами нельзя договариваться. Никто же не требует, чтобы Асад договаривался с Багдади..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

фото поменяяйте, видно рост лидера, все 154 см. вот нельзя вас к американцам пускать, сразу начинаете диверсиями заниматься

это Вы выглядите диверсантом, переводя разговор на рост Путина...

очевидно, что Порошенко позвонил Путину в первую очередь из-за Олега Сенцова



обхохотались? Хотя ничего смешного в этом звонке нет...

Edited at 2018-06-10 02:39 pm (UTC)

> прежде всего потому, что «субъектами» договоренностей в Минске стали и представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, по сути – представители бандформирований. Германия с Францией уже воротят нос от «минских договоренностей»

с такой преамбулой мало что выйдет. Других представителей ДНР и ЛНР нет, так что придется договариваться с ними.

а с ними и не надо ни о чем договариваться. Их надо перестать поддерживать. Если бы из России не было поддержки самозвпанцев, ДНР с ЛНР уже давно схлопнулись бы...

Из воспоминаний..
Освободите Павлеского,сатрапы.Визг до небес.Освободили,уехал ущербный. Присел во Франции,где визг,почему не срабатывает рефлекс?
Освободите Надю Савченко,сатрапы. Визг до небес. Наденька,только живи! Освободили,уехала,ущербная. Присела на Родине,где визг?
Освободите Сенцова,сатрапы. Визг до небес....
А с какого хера осужденого за терроризм освобождать? Потому,что на диету присел?

я уже объяснял почему: https://irek-murtazin.livejournal.com/2196724.html
если Вам сфабрикуют уголовное дело, обвинив в терроризме, я и про Вас не буду молчать...

Да всем насрать на этого Сенцова! Только Ирек о нём каждый день беспокоится.

не говорите про всех, говорите про себя...

?

Log in

No account? Create an account