?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин отвлекает внимание от Сенцова?
июль 2011
irek_murtazin
Не успел Путин во время «Прямой линии» 7 июня заявить, что Россия не думала об обмене украинского режиссера Сенцова на журналиста Вышинского, как президенту России позвонил президент Украины.

Путин и Порошенко «обсудили вопросы, связанные с содержанием в местах лишения свободы России украинских заключенных». Это по сообщению администрация президента Украины. А по информации Кремля Путин сказал Порошенко о необходимости незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине. И свернул разговор на обсуждение ситуации на юго-востоке Украины, настаивая на реализации «минского комплекса мер».

Сегодня в Китае Путин снова вспомнил телефонный разговор с Порошенко. При этом, вопрос думаю, был задан не случайно, с акцентом на «минские договоренности».

Путин в Китае
Дословно:

«Вы вчера разговаривали с Президентом Украины Виктором Порошенко  Скажите, пожалуйста, услышали ли Вы заинтересованность с его стороны в реализации Минских договоренностей?»

Из стенограммы

Путин к вопросу был готов, несмотря на то, что задавший вопрос перепутал имя президента Украины:

- Поскольку инициатива этого разговора исходила от украинской стороны, думаю, в этом уже проявляется заинтересованность в урегулировании. Во всяком случае, я на это очень надеюсь (отсюда).


Но очевидно, что Порошенко позвонил Путину в первую очередь из-за Олега Сенцова, голодовка которого продолжает уже 28-ой день

Но Путину было очень важно свернуть разговор в другое русло. И даже в Китае снова напомнить об этом. Почему?

Думаю, что все дело во встрече министров иностранных дел государств «нормандского формата», которая пройдет в Берлине завтра, 11 июня. Похоже, что уже все прекрасно поняли, что «минские договоренности» себя исчерпали. Что эти договоренности не ведут к миру на Донбассе, а лишь консервируют ситуацию. И прежде всего потому, что «субъектами» договоренностей в Минске стали и представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, по сути – представители бандформирований. Германия с Францией уже воротят нос от «минских договоренностей». И завтра в Берлине, по всей видимости, скажут это в лицо представителю России. Как не пормолчат и о судьбе Олега Сенцова. И все это перед самым открытием чемпионата мира по футболу…

Вот Путин снова и снова и пытается переключить общественное внимание от судьбы Олега Сенцова на выполнение «минских договоренностей». Правда, по-моему, не очень удачно…


Posts from This Journal by “Сенцов” Tag

  • Сенцов и Устинов

    Год назад, когда Олег Сенцов еще сидел в российской колонии, горсовет Парижа присвоил Сенцову звание почетного гражданина столицы Франции. А…

  • «Мы проиграли Крым…»

    Прочитал и посмотрел интервью Олега Сенцова «Новой газете». И еще раз убедился, что уголовное дело в отношении Олега было…

  • Возвращение

    Произошло событие, которое претендует стать главным событием 2019 года в российско-украинских отношениях. Олег Сенцов, 24 украинских моряка и еще…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вы хотите сказать, что Сенцов специально сел в тюрьму, чтобы отвлечь внимание от всего перечисленного?

Самосад Сенцов! Это пять!
Надо про сенцо запомнить...

это глупость, а не пять...

Ирек, 90% нашей жизни - глупость. И Сенцов тоже - глупость. Попался - сел. Пусть сидит. Голодает - пусть насильно кормят. Желательно через клизму.
А на "свободуАнжеламДэвис" мы уже насмотрелись в старые времена.

Это Савченко села в тюрьму, чтобы Сенцов голодал.

То что недоел Сенцов может доесть недоедающая Савченко.
А потом их выпустить обоих и поженить для племенного разведения свидомой породы.

Edited at 2018-06-10 02:31 pm (UTC)

я хочу сказать и говорю, что Сенцова посадили по сфабрикованному уголовному делу

А взрывчатку подкинули, бггг. А сам он ничего такого в виду не имел и снаряжать самодельные взрывные устройства не обучен. И куда в пистолете нажимать, чтоб стрельнуло, не знает по слабоумию...

Ну так и не брался бы!

учите матчасть, не было у него никакой взрывчатки...

Это понятно, я задавала вопрос тому, кто говорил про "Сенцов отвлекает внимание..."

Находясь в чужой стране и даже в своей, не надо вести себбя как террорист, если ты не член семьи Усамы Бен Ладена, которых вывезли спецбортом сразу после 9/11, когда ни один гражданский самолет не подымался в воздух

А Сенцов и не вел себя, как террорист.
Вообще, я бы сказала, как террорист ведет себя российское государство...

Имеют ли право люди с "правильными" убеждениями свободно устраивать взрывы и поджоги?

В определенной ситуации - имеют, но в данном случае это вообще неважно - никаких взрывов и поджогов Сенцов не устраивал, дело высосано из пальца целиком и полностью.

  • 1