?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Белорусский транзит
июль 2011
irek_murtazin
Китайцы вручили президенту России орден, а президенту Беларуси – безвизовый режим всем беларусам.

Пока Владимир Путин  рассказывал, что мы не выходили из G8,  Александр Лукашенко  договорился о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов. И кто из них более плодотворно слетал в Китай?

Главы Китая и РБ
Президент Беларуси Александр Лукашенко (слева) и председатель КНР Си Цзиньпин. Фотография отсюда.


Думаю, что теперь увеличится количество нелегальных китайцев в России. Потому как китайцы получили возможность прилетать без виз в Минск, а оттуда на перекладных отправляться в Россию. Без лишних хлопот…

PS К слову. А как правильно? «Белорусский транзит» или «Беларуский транзит»? Вроде бы официальное название государства - Республика Беларусь. Это значит, что граждане РБ – беларусы, и транзит вроде бы должен быть беларуским? Или нет?


Recent Posts from This Journal

  • Пчёломор

    Массовая гибель пчёл в Удмуртии, Марий Эл, Алтайском крае, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях все больше похожа на…

  • Почему Порошенко молится, а не кается?

    Похоже, после телефонного разговора президентов России и Украины, у украинских моряков, томящихся в Лефортово, повилапсь надежда на возвращение…

  • Суд Амстердама признал Крым российским?

    Ожидается, что апелляционный суд Амстердама сегодня огласит вердикт по жалобе крымских музеев на решение о судьбе «скифского золота».…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"... Потому как китайцы получили возможность прилетать без виз в Минск, а оттуда на перекладных отправляться в Россию. Без лишних хлопот…"

и кому интересно, что РФ еще с момента введения 5-дневного безвизового режиима в РФ ВОССТАНОВИЛА паспортный контроль на границе РФ и РБ (на автодорогах), а билет на поезд продается по паспорту и погранслужба РФ может "принять" нелегала вот прямо в Смоленске. ))
Так что - насчет "возможности" китайцы могут обломиться вот прямо сразу )))

но полноценной границы между РБ и РФ нет, в той же Смоленской области куча проселочных дорог, которые без погранконтроля спокойно выведут в Беларусь...

Ирек, не надо считать сотрудников погранслужбы глупее себя.
все эти "проселки" (кстати - их немного и далеко не все из них проходимы для легковых машин) неполохо известны погранконтролю и я на 100% уверен, что там давно уже стоят техсредства контроля.

Для понимания - я в Литву езжу , в среднем - пару раз в месяц, почему бы ВАМ не рассказать МНЕ о том, как я это делаю?

я в января проезжал, никто не останавивал и документы не проверял...


вот-вот... И китайцы будут так же спокойно проезжать, или обьязжать погранпосты...

Т.е. - пункт перехода вы "не заметили"?

Довольно странно - там крытый переход, пост весового контроля, таможня и ГИБДД.

Докумнты, кстати, проверяют у машин с номерами РФ и РБ ВЫБОРОЧНО, а вот все остальные - по полной программе.

Скоро, кстати, будут проверять всех.

Что значит "не заметил"? Заметил, я про переход и написал, что никто не остановил. Ах, выборочно... Естественно, нелегальный китаец не поедет на машине с китайскими номерами.

Понимаю - фенотипические отличия азиата от европейца тоже прошли мимо Вас..
Бывает, да )))

самое смешное, что о восстановлении таможенного и пограничного контроля на границе с РБ были вполне себе официальные заявления, как со стороны РФ, так и с со стороны РБ, но - нет, всегда найдутся люди в стиле " ежели реальность не совпадает с картиной в моей голове - к чему эта реальность"


Реальность часто не совпадает с тем, как это представляют себе на бумаге чинуши...

Возможно, реальность совпадает с тем, что я вижу сам, лично, минимум два раза в месяц - по пути из Москвы в Вильнюс, и обратно.

с другой стороны - "иным и знамения мало".

  • 1