?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Белорусский транзит
июль 2011
irek_murtazin
Китайцы вручили президенту России орден, а президенту Беларуси – безвизовый режим всем беларусам.

Пока Владимир Путин  рассказывал, что мы не выходили из G8,  Александр Лукашенко  договорился о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов. И кто из них более плодотворно слетал в Китай?

Главы Китая и РБ
Президент Беларуси Александр Лукашенко (слева) и председатель КНР Си Цзиньпин. Фотография отсюда.


Думаю, что теперь увеличится количество нелегальных китайцев в России. Потому как китайцы получили возможность прилетать без виз в Минск, а оттуда на перекладных отправляться в Россию. Без лишних хлопот…

PS К слову. А как правильно? «Белорусский транзит» или «Беларуский транзит»? Вроде бы официальное название государства - Республика Беларусь. Это значит, что граждане РБ – беларусы, и транзит вроде бы должен быть беларуским? Или нет?


Recent Posts from This Journal

  • «Таганских» собирают в тюремные камеры…

    ФСБ «приняла» очередную партию членов ОПГ «Тагнские». Суд выдал санкции на арест Олега Русанова, Бориса Третьяка, Юрия…

  • Зачем Путин встречается с Ыном?

    Ын приехал в Россию. И коротает время во Владивостоке. А Путин полетел во Владивосток... И о чем будут говорить Путин и Ын? Путин попытается…

  • Указ об эвакуации?

    Хорошая новость. Путин подписал указ «о приёме в гражданство России в упрощённом порядке». В указе - ни слова о самозваных ДНР и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
С какой стати-то? Работы мало, зарплаты небось уже ниже китайских.

это Вы верно заметили, в Китае зарплаты сильно выросли в последние годы...

Как немного знающий ситуацию в Беларуси, скажу: Лукашенко завел страну в жопу. Китайцы сейчас очень активно скупают Беларусь оптом и в розницу. И это единственный вариант, который позволяет Лукашенко держаться у власти. Если толкнет страну в сторону ЕС, то свой трон очень быстро потеряет. Вот и приходится ложиться под китайцев.

Беларусь обречена на китаизацию?

Это вряд ли. Но то, что китайцы прибирают ее к рукам - факт.

прибирание к рукам - это и есть начало китаизации...

  • 1