?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Белорусский транзит
июль 2011
irek_murtazin
Китайцы вручили президенту России орден, а президенту Беларуси – безвизовый режим всем беларусам.

Пока Владимир Путин  рассказывал, что мы не выходили из G8,  Александр Лукашенко  договорился о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов. И кто из них более плодотворно слетал в Китай?

Главы Китая и РБ
Президент Беларуси Александр Лукашенко (слева) и председатель КНР Си Цзиньпин. Фотография отсюда.


Думаю, что теперь увеличится количество нелегальных китайцев в России. Потому как китайцы получили возможность прилетать без виз в Минск, а оттуда на перекладных отправляться в Россию. Без лишних хлопот…

PS К слову. А как правильно? «Белорусский транзит» или «Беларуский транзит»? Вроде бы официальное название государства - Республика Беларусь. Это значит, что граждане РБ – беларусы, и транзит вроде бы должен быть беларуским? Или нет?


Recent Posts from This Journal

  • Свадьба дочери генерала ГРУ и отравление Скрипалей

    Bellingcat и «Радио Свобода» провели огромную работу и выяснили то, о чем я писал еще осенью прошлого года, что Руслан Боширов, один из…

  • Попали под раздачу

    В буквальном смысле слова попали. В Петропавловске тысячи пенсионеров ринулись за бесплатной мороженой горбушей. Началась давка. Не обошлось без…

  • Что сказала Поклонская Эрдогану?

    Украинский МИД вызвал на ковер посла Турции после того, как в Стамбуле президент Реджеп Тайип Эрдоган встретился с российской делегацией, в которой…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ну жители одной страны не обязаны называть другую страну дословно. Мы же говорим Германия, а не Дёйчланд. Французы говорят Пэй Ба, а не Нидерланды. Опять же мы говорим Франция, а не Франс. Почему мы должны говорить Беларусь если исторически в русском языке прижилось Белоруссия?

  • 1