?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Белорусский транзит
июль 2011
irek_murtazin
Китайцы вручили президенту России орден, а президенту Беларуси – безвизовый режим всем беларусам.

Пока Владимир Путин  рассказывал, что мы не выходили из G8,  Александр Лукашенко  договорился о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов. И кто из них более плодотворно слетал в Китай?

Главы Китая и РБ
Президент Беларуси Александр Лукашенко (слева) и председатель КНР Си Цзиньпин. Фотография отсюда.


Думаю, что теперь увеличится количество нелегальных китайцев в России. Потому как китайцы получили возможность прилетать без виз в Минск, а оттуда на перекладных отправляться в Россию. Без лишних хлопот…

PS К слову. А как правильно? «Белорусский транзит» или «Беларуский транзит»? Вроде бы официальное название государства - Республика Беларусь. Это значит, что граждане РБ – беларусы, и транзит вроде бы должен быть беларуским? Или нет?


Recent Posts from This Journal

  • Лондон снова чешет «Новичок»?

    Британский бедолага, ставший жертвой какой-то гадости, которую с подачи британцев называют «Новичком» при этом российского происхождения,…

  • Чарли возвращается домой…

    Осень. Чарли загрустил. Потому как в гостях хорошо, а дома – лучше. Впрочем, возможно, что Чарли в Казани хорошо. Но нам без него плохо.…

  • Ошибся с преемницей

    Почему экс-глава Клинского района лишился имущества на миллиарды рублей. В минувший вторник в половине пятого утра в Клинском городском суде…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Что значит "не заметил"? Заметил, я про переход и написал, что никто не остановил. Ах, выборочно... Естественно, нелегальный китаец не поедет на машине с китайскими номерами.

Понимаю - фенотипические отличия азиата от европейца тоже прошли мимо Вас..
Бывает, да )))

самое смешное, что о восстановлении таможенного и пограничного контроля на границе с РБ были вполне себе официальные заявления, как со стороны РФ, так и с со стороны РБ, но - нет, всегда найдутся люди в стиле " ежели реальность не совпадает с картиной в моей голове - к чему эта реальность"


Реальность часто не совпадает с тем, как это представляют себе на бумаге чинуши...

Возможно, реальность совпадает с тем, что я вижу сам, лично, минимум два раза в месяц - по пути из Москвы в Вильнюс, и обратно.

с другой стороны - "иным и знамения мало".

  • 1