Previous Entry Share Next Entry
Почему Дональд Трамп встретился с Ким Чен Ыном?
июль 2011
irek_murtazin
Главы США и КНДР встретились в Сингапуре.


Трамп и ЫН

После встречи Трамп и Ын заявили «о перезапуске отношений между двумя странами». И о том, что они остаются приверженцами установления мира на Корейском полуострове... Даже документ подписали по итогам встречи...

А вот с президентом Сирии Башаром Асадом Дональд Трамп едва ли когда встретится. И вряд ли когда  будет с ним что-то подписывать.... Это потому, что Асад – более изгоистый, а Ын – менее диктаторский? Или потому, что мир на Корейском перешейке важнее мира на Ближнем Востоке?

На снимке: Ким Чен Ын и Дональд Трамп в Сингапуре. Фото: Reuters отсюда


Recent Posts from This Journal

  • «Вариант Славянска»

    Информация об эвакуации из Сирии 800 человек, включая активистов «Белых касок», неслучайно напомнила Донбасс. Дело в том, что еще 11…

  • Эвакуация

    Израильские военные эвакуировали из юго-запада Сирии в Иорданию порядка 800 человек. Reuters утверждает, что среди эвакуированных - и активисты…

  • Издалека долго течет не Волга...

    Прислали видеозапись из Монголии… Странное зрелище. Хоть запевай… Издалека долго Течет не Волга, Течет не Волга - Конца и края…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

пугать будет.. как Хрущёва, Горбачёва ..

кого пугать? Ына? Для того, чтобы пугать, не обязательно встречаться...

Ын полностью контролирует свою страну, в помощи интервентов не нуждается. Ну и ядерные боеголовки с ракетами (пока отдельно) - аргумент увесистый.

Асад не может угрожать союзникам США, ресурсов не хватает.

Edited at 2018-06-12 01:22 pm (UTC)

то есть все дело в ядреном оружие? есть ЯО - ты уже не изгой, уважаемый человек, а без ЯО - шолупонь?

Если война с КНДР начнётся, то это будет последняя война на планете Земля

Да не, просто вдолбят север в каменный век, правда они могут успеть по южанам чем-нибудь отстреляться

Просто у него выбора нет. Он считает что Ын еще может ему в чем-то поверить.
Опять же, встреча двух клоунов-отморозков такого калибра совсем не рядовое событие, и оба постараются его максимально выгодно для себя использовать. Кто кого там поимеет в итоге покажет будущее, но ясно одно, уступать они не будут. Сама встреча указывает на то, что будут использовать все методы борьбы за инициативу.
А такие как Асад, в текущей обстановке, просто могут отказать во встрече. И вот этого американская дипломатия, в нынешней ситуации, уже не выдержит. Поэтому никто не будет рисковать в более-менее серьезных вопросах.

так Асад вроде бы вплне цивилизованный человек, в Лондоне учился, с чего бы это он стал ворочить нос от Трампа?...

Просто на севере нет нефти

можно подумать, что в Сирии много нефти...

Асад не может, да и никогда не будет, реально угрожать Штатам, а Ын сделал ракеты и головы к ним, которые грозился нацелить на Трампа.
Если помните, то американская ПРО начинала строится, как противодействие Ирану и КНДР. Когда с Ираном заключили ядерную сделку - с нашей стороны прозвучал вопрос к американцам - а зачем вам теперь ПРО, если Иран отказался от ядерной программы... Дальше ждем опять соответствующую нашу реакцию - а зачем вам ПРО, если и с КНДР уже договорились?

а если Асад не угрожает США, чего США лезут в дела Сирии?

У кого есть ядерное оружие - с тем и считаются.

а у кого нет - тот шолупонь?

А вот с президентом Сирии Башаром Асадом Дональд Трамп едва ли когда встретится. И вряд ли когда будет с ним что-то подписывать.... Это потому, что Асад – более изгоистый, а Ын – менее диктаторский? Или потому, что мир на Корейском перешейке важнее мира на Ближнем Востоке?
элементарно, Ватсон - это потому что Ын имеет ядрёное оружие, а Асад, который у Ына это оружие в 2004 году вывез, не смог наладить его производство )))

двойные ядреные стандарты?

Потому что у Асада ему рожу растянут на ТВ. Он и Лавровым, и с Путиным больше не встретится. Обидели парня.

на счет Путина - это Вы погорячились...

Просто Ын более опасен, а значит ценен, чем Асад

вот это, похоже, ближе к истине...

Потому что Асад - декорация и политический труп, и в своей стране в отличие от Ким Чен Ына ни на что не влияет.

его в политические трупы еще в 2012 году записали.... А он все живой...

Это тот случай, когда тигр на скале не отсидится, наблюдая драку внизу. При военном конфликте КНДР-США, Китаю мало не покажется. Председатель Си принял мудрое решение удавить виновника торжества сразу, нежели потом половине Китая бежать от побережья.

какой-то у Вас совсем пессимистичный прогноз для Китая...

Да все очень просто. Идет противостояние с Китаем. Единая Корея - очень толстый гвоздь в зад Китаю. А асад - обычный мелкий подонок.

а Китай будет молча наблюдать, как ему взрастят противовес?

Почему же Трамп не может встретиться с Асадом?
Может. Только какая будут повестка дня?
С Кимом повестка дня ликвидация ЯО на Корейском полуострове.

Теоретически повестка дня могла бы быть это ликвидация химического оружия в Сирии.
Только для этого из Сирии надо сначала изгнать Путина. Он ведь уже брался за ликвидацию в Сирии ХО, но оно все равно там осталось. А выгнать Путина невозможно, значит и вести переговоры не о чем.

нет, не может... Потому что США нужна подконтрольная Сирия. Хоть с химоружием, хоть с ядерным... Главное - подконтрольная...

Ын не бомбит своё население.

Асад тоже не бомбил, пока не началась антитеррористическая операция...

?

Log in

No account? Create an account