?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Неслучайная трагедия
июль 2011
irek_murtazin
Трагедия на Волге, унесшая жизни одиннадцати человек и омрачившая День России, - из тех, которую можно было избежать.



Волгоград Трагедия

Прогулочный катамаран «Елань-12», столкнувшийся с баржей, в этот день вообще не имел права покидать пристань. И потому, что не был зарегистрирован. И потому что, у собственника судна, находившегося за штурвалом, не было право управлять плавсредством. И потому, что в крови у погибшего Хахалева   обнаружено 2,17 промиле алкоголя - это такое состояние опьянения, когда человек уже не может удержаться на ногах и слабо ориентируется в окружающем, не узнает других людей.

Среди погибших – командиры роты и взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД по Волгограду. Они не могли не видеть, в каком состоянии находится капитан судна, но, по всей видимости, не придали этому значения. За что и поплатились жизнями. И своими. И своих жен и детей.

Возможно, положились на Хахалева, послужившего главой Калачевского района Волгоградской области, поработавшего депутатом городской Думы Волгограда, приемного сына отставного генерала, бывшего руководителя Волгоградского управления ФСИН. В 2008 году Хахалев был приговоренного к четырем годам лишения свободы. Правда, это - мизерный срок за тот букет обвинений, который ему изначально инкриминировался: изнасилование, хулиганство, оскорбление сотрудников полиции, побои…

Освободился экс-чиновник и экс-депутат условно-досрочно. Администрация колонии посчитала, что он исправился. Но прошлым летом Хахалева вновь обвинили в изнасиловании, правда, и это обвинение не нашло своего воплощения в приговоре.

На момент гибели Хахалев был фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного в отношении него по ст.201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями»). Но с него даже подписку о невыезде не взяли, в отличие от его подельника, известного в Волгограде персонажа Сергея Хромова....

В связи с проведением в Волгограде четырех игр Чемпионата мира по футболу с 1 по 30 июня в городе и области введены усиленные меры безопасности. Сотрудники полиции, в том числе и дорожной-патрульной службы были отозваны их отпусков, у них отменены выходные. Однако усиление не помешало офицерам ДПС отправиться на катамаране праздновать день рождения своего коллеги в компании с находящимся под следствием судимым экс-депутатом.

И по всему получается, что к трагедии на Волге, унесшей жизни одиннадцати человек, привела длинная цепочка вроде бы случайных событий: кто-то гуманно отнесся к фигуранту серьезного уголовного дела, кто-то не выполнил должностные инструкции, кто-то не взял с него подписку о невыезде, кто-то не обратил внимания на пьяного за штурвалом катамарана… Но подобные случайности почти всегда заканчиваются бедой.

Фотография катамарана отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

а кто говорит, что Бога нет?

Совершенно согласен с выводом. Было бы интересно посмотреть на итоги независимого расследования как например это делают в передаче Расследование авиакатастроф. Но у нас пока так не умеют.

не думаю, что кто-то сильно заинтересован в серьезном расследовании, преступление уже раскрыто, виноват тот, кто был за штурвалом...

а не родственник ли он случайно той самой судьи Хахалевой
а то и случайности эти тоже могут быть не случайными

нет, не родственник... на Юге России Хахалевых - как Хохловых в Москве...

Потонула посудина с паразитами и преступниками,и очень символично утонула,в день самозваного паразитического праздника,значит и РФ под руководством плешивого клопа скоро будет вынуждена утонуть ,либо избавиться от чиновно-воровского балласта...Человеческое общество должно очиститься от межрасовых блядей,которые плодят чинуш,псов,воров,бандитов и депутатов...они ненужны МИРОЗДАНИЮ, и Война Вулканов которая пронесётся по всему миру,станет той точкой бифуркации,с которой начнётся очищение мира Людей от смердящих отходов...
РАСА-РОД-РУСЬ!

ГАЛОПЕРИДОЛ-AЗAЛЕПТИН-АМИНАЗИН!

Карма настигла!

не карма, а корма. И не настигла, а долбанула.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Боженька сказал своему посланнику - "мочи всех, я сам разберусь, кто из них мой". И ни одного из них не жалко.

детей тоже не жалко?

И наверное, не случайно гаишники корешились с таким персонажем.

Сами же о отмазали, сами и срок ему скостили, чего бы не побухать, интересно на какие шишы он этот катамаран на 12 персон приобрел после стольких отсидок?

Моё мнение : туда им всем и дорога.

не хорошо это радоваться гибели людей... Грех это...

Как нам нравится загнивание системы.

Так-то, обычных людей она забирает поболее

можно подумать, что спиртное без меры - добро...

как же я вас долго собирал на этот корабль))) (с)

Прям с языка снял )))

Гаишники с уголовником экс депутатом -одна упряжка

Семьи с детьми - вот это беда , бедовая .Да упокоятся их души .

Re: Гаишники с уголовником экс депутатом -одна упряжка

Как Рогозин и его сын, каста, феодалы, сословные

Если подохло 11 клопов,то должен быть ещё один клоп плешивый...Бог дюжину любит...

не хорошо злорадствовать по поводу гибели людей...