?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Неслучайная трагедия
июль 2011
irek_murtazin
Трагедия на Волге, унесшая жизни одиннадцати человек и омрачившая День России, - из тех, которую можно было избежать.



Волгоград Трагедия

Прогулочный катамаран «Елань-12», столкнувшийся с баржей, в этот день вообще не имел права покидать пристань. И потому, что не был зарегистрирован. И потому что, у собственника судна, находившегося за штурвалом, не было право управлять плавсредством. И потому, что в крови у погибшего Хахалева   обнаружено 2,17 промиле алкоголя - это такое состояние опьянения, когда человек уже не может удержаться на ногах и слабо ориентируется в окружающем, не узнает других людей.

Среди погибших – командиры роты и взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД по Волгограду. Они не могли не видеть, в каком состоянии находится капитан судна, но, по всей видимости, не придали этому значения. За что и поплатились жизнями. И своими. И своих жен и детей.

Возможно, положились на Хахалева, послужившего главой Калачевского района Волгоградской области, поработавшего депутатом городской Думы Волгограда, приемного сына отставного генерала, бывшего руководителя Волгоградского управления ФСИН. В 2008 году Хахалев был приговоренного к четырем годам лишения свободы. Правда, это - мизерный срок за тот букет обвинений, который ему изначально инкриминировался: изнасилование, хулиганство, оскорбление сотрудников полиции, побои…

Освободился экс-чиновник и экс-депутат условно-досрочно. Администрация колонии посчитала, что он исправился. Но прошлым летом Хахалева вновь обвинили в изнасиловании, правда, и это обвинение не нашло своего воплощения в приговоре.

На момент гибели Хахалев был фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного в отношении него по ст.201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями»). Но с него даже подписку о невыезде не взяли, в отличие от его подельника, известного в Волгограде персонажа Сергея Хромова....

В связи с проведением в Волгограде четырех игр Чемпионата мира по футболу с 1 по 30 июня в городе и области введены усиленные меры безопасности. Сотрудники полиции, в том числе и дорожной-патрульной службы были отозваны их отпусков, у них отменены выходные. Однако усиление не помешало офицерам ДПС отправиться на катамаране праздновать день рождения своего коллеги в компании с находящимся под следствием судимым экс-депутатом.

И по всему получается, что к трагедии на Волге, унесшей жизни одиннадцати человек, привела длинная цепочка вроде бы случайных событий: кто-то гуманно отнесся к фигуранту серьезного уголовного дела, кто-то не выполнил должностные инструкции, кто-то не взял с него подписку о невыезде, кто-то не обратил внимания на пьяного за штурвалом катамарана… Но подобные случайности почти всегда заканчиваются бедой.

Фотография катамарана отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Россия начинает войну с Украиной?

    Речь не про ракетно-бомбовые удары и не про колонны танков, выдвигающихся на Киев. Речь про запрет на экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов. Как…

  • Зеленский – проект ГРУ?

    СБУ, оказывается, не только очень своевременно выловило диверсантов из ГРУ, оно, оказывается, еще и «проверяет анонимку о финансировании…

  • На Украине поймали липовых ГРУшников...

    СБУ задержало восьмерых бандосов, которых назвали «сотрудниками российских спецслужб». Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что с 2017 года…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
а что там собирать-то было? это же была одна дружная компания

  • 1