?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Имеет ли право министр иметь личное мнение?
июль 2011
irek_murtazin
Министр, конечно, имеет право на личное мнение. И может даже высказать его. Жене на кухне. Или друзьям-приятелям в бане-сауне, спортзале, в лесу, во время собирания грибов-ягод. Но не публично. А если мнение высказано публично, личное мнение министра перестает быть его личным мнение и становится чуть ли не позицией министерства.


Если министр культуры Владимир Мединский говорит, что голодовка украинского режиссера Олега Сенцова — это трагедия, значит это позиция всего министерства культуры России. И это правильная позиция.

Или другой пример. Семен Слепаков написал песню про российский футбол и Рамзана Кадырова. Задорная песня. Но печальная….




А главе Чечне Рамзану Кадырову песня не понравилась. Правда Кадырову, якобы, не понравилось только то, что сборная России в песне проиграла…. Но думаю, что ему не понравилось и все остальное содержание песни…. Иначе не стал бы министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров говорить, что Слепаков должен извиниться перед Кадыровым.

Система власти в Чечне так устроена, что едва ли кто из чиновников озвучит свое «личное мнение», если оно не совпадает с мнением Рамзана Ахматовича. И стало быть министр выразил пожелание Рамзана Кадырова. А если это не так, и министр выразил свое личное мнение, то чеченский министр – уже не министр, может выясниться, что он еще неделю назад уволился по собственному желанию.

Или я ошибаюсь?


Recent Posts from This Journal

  • Презираемый суд

    Если даже аполитичный Максим Галкин публично выражает неуважение суду, который вынес приговор Павлу Устинову, значит, такой суд не заслуживает…

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
вон оно что! а вот это теплее! сперва министр шуганул, потом вылез Рамзан, такой весь в белом... Хитрый план!

  • 1