?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Истинная арийка?
июль 2011
irek_murtazin
Меня спрашивают, где я увидел расизм в переживаниях депутата Тамары Плетневой о  детишках, рожденных от иностранцев? Ну а как не увидеть, если по сути Плетнева заявила: чтобы дети не страдали, родители должны быть одной расы…   Дословно: «…детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе…. Мы своих детей должны рожать».


Плетнева
Депутат Плетнева. Фотография отсюда


А между тем, Марина Юденич, советник губернатора Подмосковья, председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека Московской области, вспомнила, что еще в 2012 году Плетнева, оказывается, поставила под сомнение Холокост.

Юденич про Плетневу
Отсюда


А еще выясняется, что отец Тамары Васильевны Плетневой – не Василий, а Вильгельм Фридрихович Штрак, а мама Нелли Генриховна Вагнер. Родители Плетневой – поволжские немцы - были депортированы в Сибирь в 1941 году, о чем сама Тамара Васильевна написала в своей книжке «Жила бы страна родная».   Дословно: «Много было и лишений, и горя, но постоянно жили в сердцах людей радость созидания, уверенность в завтрашнем дне. Были они и у моих родителей, даже в самое суровое для них время, когда в 41-м их, немцев Поволжья, депортировали в Сибирь, в Новосибирскую область, в глухое село Новодубровка, где я и родилась вьюжной ночью 1947 года. Отец был сначала рабочим, потом директором МТС, затем управляющим сельхозтехникой. Находились, конечно, подлецы, которые сигнализировали на недопустимость занятия немцем таких должностей, но наши советские люди всегда вступались за него…» (отсюда)

Не пойму, что произошло с Тамарой Плетневой? Это титаническая работа в Госдуме вытравила из нее интернационализм и здравомыслие? Или в ярой коммунистке пробудилась истинная арийка?


Recent Posts from This Journal

  • Оккупация памятника

    Пару недель назад занесло меня в столицу немецкой Баварии Мюнхен. И сильно удивил памятник на Promenadeplatz, установленный вроде бы Орландо…

  • Советские выборы

    Сегодня Москва митинговала, протестуя против отбора, устроенного кандидатам в депутаты Мосгордумы. Почему-то вспомнился СССР. Он то ли вернулся,…

  • Путин и «потемкинские деревни»

    Путин на этой неделе, как Фигаро. То на Валааме, то в Питере, то в Магнитогорске… А еще заглянул в Иркутскую область, где встретился с…


promo irek_murtazin juli 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Вопрос столетия:
-В какой момент Штраки-Вагнеры становятся Плетневыми?

Вышла замуж за Плетнева, что тут удивительного?

Когда замуж выходят за Плетнёвых. Но для водилы скотовоза это, оказывается, вопрос столетия.
А может ты просто гей, если о таких элементарных вещах не подозреваешь? В гомосячьих браках под разными фамилиями живут-же?

Вопрос, на самом деле, стоял так:
в какой момент и каким образом нормальный человек становиться кацапом?

Кацап, это высшая ступень развития, перед деградацией человека в хохла. Бывает, правда, что некоторые индивидуумы пропускают эту ступень и сразу становятся хохлами. Яркий пример - водила скотовоза.

он с инвалидностью мозга, простите его, юродивого))

Бог простит, а я и не сомневался)

В тот самый, когда Вальцманы становятся Порошенко и Капительман-Григян становятся Тимошенко...

  • 1