?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Истинная арийка?
июль 2011
irek_murtazin
Меня спрашивают, где я увидел расизм в переживаниях депутата Тамары Плетневой о  детишках, рожденных от иностранцев? Ну а как не увидеть, если по сути Плетнева заявила: чтобы дети не страдали, родители должны быть одной расы…   Дословно: «…детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе…. Мы своих детей должны рожать».


Плетнева
Депутат Плетнева. Фотография отсюда


А между тем, Марина Юденич, советник губернатора Подмосковья, председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека Московской области, вспомнила, что еще в 2012 году Плетнева, оказывается, поставила под сомнение Холокост.

Юденич про Плетневу
Отсюда


А еще выясняется, что отец Тамары Васильевны Плетневой – не Василий, а Вильгельм Фридрихович Штрак, а мама Нелли Генриховна Вагнер. Родители Плетневой – поволжские немцы - были депортированы в Сибирь в 1941 году, о чем сама Тамара Васильевна написала в своей книжке «Жила бы страна родная».   Дословно: «Много было и лишений, и горя, но постоянно жили в сердцах людей радость созидания, уверенность в завтрашнем дне. Были они и у моих родителей, даже в самое суровое для них время, когда в 41-м их, немцев Поволжья, депортировали в Сибирь, в Новосибирскую область, в глухое село Новодубровка, где я и родилась вьюжной ночью 1947 года. Отец был сначала рабочим, потом директором МТС, затем управляющим сельхозтехникой. Находились, конечно, подлецы, которые сигнализировали на недопустимость занятия немцем таких должностей, но наши советские люди всегда вступались за него…» (отсюда)

Не пойму, что произошло с Тамарой Плетневой? Это титаническая работа в Госдуме вытравила из нее интернационализм и здравомыслие? Или в ярой коммунистке пробудилась истинная арийка?


Recent Posts from This Journal

  • В России исчезнет хорошее вино?

    На сайте Кремля опубликованы поручения Путина «по итогам встречи с общественностью Крыма 18 марта». Всего восемь поручений. Среди…

  • Рубикон Зеленского

    Верховная рада Украины подложила свинью новоизбранному главе государства, приняв закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как…

  • Ын поиздевался над Путиным?

    Путин принял Ына, переговорил с ним, накормил-напоил на официальном приёме... Но осадок остался... Телеканал «Россия-24» вел…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
При том, что фащизм/расизм и всё прочее они большие мастера выискивать почему-то только у русских. А как относительно других, то это же просто "культурные особенности"!


по резолюции Ген Ассамблеи ООН от 1975 года было признано, что "сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации".
но все как по Оруэллу "Все животные равны, но некоторые равнее других". Им можно.

Ай-яй-яй. А чтож это мы дальше не прочитали? Эта резолюция была отменена 16 декабря 1991 года (через неделю после официальной ликвидации СССР) резолюцией 4686 Генеральной Ассамблеи ООН. За принятие резолюции об отмене проголосовало 111 государств (в том числе почти 30 из числа голосовавших за оригинальную резолюцию, включая СССР), против — 25 (арабские страны, разумеется), воздержалось — 13.

Я знаю, что отменили. Но сионизм в 91 ом не изменился как идеология... тут скорее поиграли антифашисты, а еврейские фашисты выиграли.

Ярлык "фашист" Вы, я вижу, лепите ко всему, что Вам не нравится. Больше говорить не о чем.

Не. Не я. К ООН все претензии. А что сионизм=фашизм для думающих людей не новость.

А откуда Вы знаете, что там новость для думающих людей?

мб потому что именно русские бьют себя пяткой в грудь и заявяляют во все форточки мира, что она нация-победитель фашизма, а сама уже по яйца в фашистском дерьме увязла?))) Это называется диссонанс, любезнейший)))

Русские живут бедно, бесправно и всё терпят, особенно от власти.
И даже не имеют своего нац. государства внутри страны. А татары, например, имеют.
Да и от всяких диаспор тоже. Хорош же у них "фашизм".


  • 1