?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Истинная арийка?
июль 2011
irek_murtazin
Меня спрашивают, где я увидел расизм в переживаниях депутата Тамары Плетневой о  детишках, рожденных от иностранцев? Ну а как не увидеть, если по сути Плетнева заявила: чтобы дети не страдали, родители должны быть одной расы…   Дословно: «…детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе…. Мы своих детей должны рожать».


Плетнева
Депутат Плетнева. Фотография отсюда


А между тем, Марина Юденич, советник губернатора Подмосковья, председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека Московской области, вспомнила, что еще в 2012 году Плетнева, оказывается, поставила под сомнение Холокост.

Юденич про Плетневу
Отсюда


А еще выясняется, что отец Тамары Васильевны Плетневой – не Василий, а Вильгельм Фридрихович Штрак, а мама Нелли Генриховна Вагнер. Родители Плетневой – поволжские немцы - были депортированы в Сибирь в 1941 году, о чем сама Тамара Васильевна написала в своей книжке «Жила бы страна родная».   Дословно: «Много было и лишений, и горя, но постоянно жили в сердцах людей радость созидания, уверенность в завтрашнем дне. Были они и у моих родителей, даже в самое суровое для них время, когда в 41-м их, немцев Поволжья, депортировали в Сибирь, в Новосибирскую область, в глухое село Новодубровка, где я и родилась вьюжной ночью 1947 года. Отец был сначала рабочим, потом директором МТС, затем управляющим сельхозтехникой. Находились, конечно, подлецы, которые сигнализировали на недопустимость занятия немцем таких должностей, но наши советские люди всегда вступались за него…» (отсюда)

Не пойму, что произошло с Тамарой Плетневой? Это титаническая работа в Госдуме вытравила из нее интернационализм и здравомыслие? Или в ярой коммунистке пробудилась истинная арийка?


Recent Posts from This Journal

  • Яшину закон не писан?

    Илью Яшина снова задержали. Прямо на выходе из спецприемника, где он отсидел очередные 10 суток административного ареста. Посадили Илью в автобус. И…

  • Полиция против уборки мусора

    Это пойма реки Казанка. Здесь каждый день гуляют горожане, живущие в Ново-Савиновском районе Казани. Сегодня экозащитники вышли на…

  • Легкая мишень для чаек

    У аэропорта Жуковский не хватает средств на эффективную работу орнитологической службы. 226 пассажиров и 7 членов экипажа авиалайнера А-321…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"А как грозится..."

  • 1