?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Катамаран утопил лодочник?
июль 2011
irek_murtazin
В Волгограде арестовали владельца лодочной станции ООО «Пристань» Леонида Жданова. Его обвиняют в том, что он «не предпринял никаких действий, чтобы предотвратить выход катамарана в акваторию Волги».

Интересно, а он мог «предотвратить» этот выход?




Фотография катамарана отсюда

Вот видео, записанное именинником и его дочерью в то утро, когда они погибли:



Мог ли лодочник знать, что им нельзя выходить на Волгу?

А еще мне интересно, а в отношении руководства полиции Волгограда тоже возбудили уголовное дело?  За то, что не предотвратили празднование на воде дня рождения одного из офицера ДПС в кругу сослуживцев, в то время, когда в связи с проведением в Волгограде игр ЧМ по футболу с 1 по 30 июня в городе и области введены усиленные меры безопасности.  И у сотрудников полиции, в том числе и дорожной-патрульной службы отменены выходные.

А руководство МЧС уже тоже дает показания в качестве фигурантов уголовного дела? Дело в том, что опять же в связи с ЧМ по футболу,  навигация в акватории Волги близ Волгограда закрыта для маломерных судов. В случае выхода на воду нарушителя, его тут же должны были взять на абордаж и вернуть на берег катера МЧС.

Или за трагедию, унесшую жизни одиннадцати человек, ответит один лодочник?


Recent Posts from This Journal

  • Россия начинает войну с Украиной?

    Речь не про ракетно-бомбовые удары и не про колонны танков, выдвигающихся на Киев. Речь про запрет на экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов. Как…

  • Зеленский – проект ГРУ?

    СБУ, оказывается, не только очень своевременно выловило диверсантов из ГРУ, оно, оказывается, еще и «проверяет анонимку о финансировании…

  • На Украине поймали липовых ГРУшников...

    СБУ задержало восьмерых бандосов, которых назвали «сотрудниками российских спецслужб». Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что с 2017 года…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А мне интересно, какие действия он должен был предпринять против пьяных ментов? Позвонить в Спортлото? А может эти, из следственного, надеятся, что в следующий раз, когда кто-то из их касты пьяным на быдлячестве куда-то попрет их кто-то остановит?

вообще-то напились они уже на катамаране, а пристань покинули вполне трезвыми...

Да какая разница? Те граждане были уверены что бога за бороду держат, что им какой то лодочник?
Для них может было бы и лучше, если бы пьяными были уже на пристани. Может лодочник после их выхода и позвонил бы в тоже отделение милиции и сообщил, что их товарищи пьяными по реке катаются. А так на фига ему связываться? Что, все эти граждане не знали про кучу нарушений с этим судном и то, что у хозяина прав нет? Знали. Но они же за бороду уже схватили кого надо. И этим все сказано.
А если честно, мне никапельки не жаль. Как в том анекдоте, где всевышний их 3 года на корабль собирал.

  • 1