?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Катамаран утопил лодочник?
июль 2011
irek_murtazin
В Волгограде арестовали владельца лодочной станции ООО «Пристань» Леонида Жданова. Его обвиняют в том, что он «не предпринял никаких действий, чтобы предотвратить выход катамарана в акваторию Волги».

Интересно, а он мог «предотвратить» этот выход?




Фотография катамарана отсюда

Вот видео, записанное именинником и его дочерью в то утро, когда они погибли:



Мог ли лодочник знать, что им нельзя выходить на Волгу?

А еще мне интересно, а в отношении руководства полиции Волгограда тоже возбудили уголовное дело?  За то, что не предотвратили празднование на воде дня рождения одного из офицера ДПС в кругу сослуживцев, в то время, когда в связи с проведением в Волгограде игр ЧМ по футболу с 1 по 30 июня в городе и области введены усиленные меры безопасности.  И у сотрудников полиции, в том числе и дорожной-патрульной службы отменены выходные.

А руководство МЧС уже тоже дает показания в качестве фигурантов уголовного дела? Дело в том, что опять же в связи с ЧМ по футболу,  навигация в акватории Волги близ Волгограда закрыта для маломерных судов. В случае выхода на воду нарушителя, его тут же должны были взять на абордаж и вернуть на берег катера МЧС.

Или за трагедию, унесшую жизни одиннадцати человек, ответит один лодочник?


Recent Posts from This Journal

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…

  • Обиженный полицейский

    На фотографии – сотрудник полиции Евгений Крюков. На задании... В тот самый день, в том самом сквере, сохранить который требовали жители…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Я так понимаю, что ключи от катамарана были у владельца лодочной станции и он был его владельцем, иначе это решение ничем больше не объяснишь.

Владельцем (и шкипером) катамарана был пьяный депутат с судимостью за изнасилование и хулиганство. Погиб при столкновении с баржей. Поэтому виноват может быть только лодочник.

лодочник не был владельцем, владелец- погибший Хахалев. У него же были и все ключи...

Кошмар. В репортаже 5-го канала - "По крайней мере теперь, госинспекция контролирует всё пространство в районе крушения".

больше крушений не будет?

Будут. Вот пересажают всех лодочников, тогда не будет.

  • 1