?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Катамаран утопил лодочник?
июль 2011
irek_murtazin
В Волгограде арестовали владельца лодочной станции ООО «Пристань» Леонида Жданова. Его обвиняют в том, что он «не предпринял никаких действий, чтобы предотвратить выход катамарана в акваторию Волги».

Интересно, а он мог «предотвратить» этот выход?




Фотография катамарана отсюда

Вот видео, записанное именинником и его дочерью в то утро, когда они погибли:



Мог ли лодочник знать, что им нельзя выходить на Волгу?

А еще мне интересно, а в отношении руководства полиции Волгограда тоже возбудили уголовное дело?  За то, что не предотвратили празднование на воде дня рождения одного из офицера ДПС в кругу сослуживцев, в то время, когда в связи с проведением в Волгограде игр ЧМ по футболу с 1 по 30 июня в городе и области введены усиленные меры безопасности.  И у сотрудников полиции, в том числе и дорожной-патрульной службы отменены выходные.

А руководство МЧС уже тоже дает показания в качестве фигурантов уголовного дела? Дело в том, что опять же в связи с ЧМ по футболу,  навигация в акватории Волги близ Волгограда закрыта для маломерных судов. В случае выхода на воду нарушителя, его тут же должны были взять на абордаж и вернуть на берег катера МЧС.

Или за трагедию, унесшую жизни одиннадцати человек, ответит один лодочник?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
У Ирека в блоге нельзя материться, поэтому я не смогу в полной мере прокомментировать это происшествие.
Вообще это как в той Эстонии, когда там поймали за рулем пьяного слепого без прав.
В этом случае просто вся Россия.

В ночь на День России в период усиления на ЧМ2018 и запрета навигации врезались в баржу ОБЭПовец, два ГИИшника с семьями, детьми и... гетерами на лодке без регистрации, с уголовником-рецидивистом, находящимся под следствием за тяжкие преступления против личности, за штурвалом. Подельник этого уголовника- главы района в это время находился в СИЗО, а сам пасынок бывшего главы УФСИН был отпущен даже без подписки, несмотря на рецидив и уголовное прошлое.

Показательно, что отсидело и вышло по УДО это лицо России за изнасилование жены ФСБшника, стрельбу и насилие по отношению к полицейским.
Как минимум дважды эту красу России задерживали пьяным за последнее время. Не могли не проверять его и в этот день т.к. навигация запрещена и инспектора кидались на всех.
Кто каждый раз решал вопросы с инспекторами ГИМС и следователем? Понятно, что на уровне областных генералов МЧС и МВД все это решалось. Странно, что такие решительные генералы на этот раз не смогли по звонку спасти в этот раз 11 потерпевших. У них звонилки что ли сломались?

Ну и самая писечка на скрепе российской духовности- конечно там не алкоголь виноват, пьяными рулить они все привычны, Хахалев в момент крушения увлеченно трахал одну из пассажирок.
Такие вот семейные праздники у МВДшников и конкурсы у них интересные.
Развлекли гостей ЧМ2018 на отлично!
Иностранным гостям особенно должно запомниться, даже больше грязных разбитых дорог и раскуроченных тротуаров, по какому поводу в РФ бывает траур на День России.

А виноват да, лодочник, это он должен был послать генерала МЧС. Теперь у него, пользуясь случаем, отожмут лодочную базу все те же сапоги с погонами. Нет худа без добра.

справедливости ради, спутница Хахалева на катамаране - не имел никакого отношения к гаишникам, он ее где-то подобрал...

Еще бы он как и тогда жену ФСБшника покатал, это было бы слишком даже для Волгограда.
Подобрал конечно, может даже не одну. Кто их там считал.
В данном контексте очень мило смотрится семейное видео папы с дочкой. Ну вот такие суровые гаишники, ну нет у них денег на круизную яхту со стюардами. Волгоград все же депрессивный регион.

Edited at 2018-06-14 09:06 pm (UTC)

  • 1