?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Поздравьте мусульман с Ураза-байрам
МУСУЛЬМАНИН
irek_murtazin
Всех мусульман поздравляю с окончанием поста в священный месяц Рамадан, с Ураза-байрам.


Ураза
Фотография отсюда

А атеисты, православные, иудеи, буддисты… Если рядом с вами живут и работают мусульмане, поздравьте их с праздником. От вас не убудет, а мусульмане лишний раз убедятся, что не все кафиры – враги…


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Понимаете, тут ещё один момент. Я не уважаю религию.
Соответственно, я не уважаю веру людей в невидимого большого властелина.
Если я кого-то буду поздравлять, значит это будет означать, что я уважаю его ролевые игры и фантазии, скажем мягко. Поэтому лучше мне не лицемерить, а помалкивать. Во всяком случае, это будет честно по отношению к самому себе.

имеете право иметь такую позицию...

но не думаю, что это правильная позиция... Потому что не уважая право других верить, Вы лишаете себя право на уважение верующих Вашего атеизма

Тут, мне кажется, не о праве верить товарищ говорит, а именно о поддержке им самим чужой веры. Я тоже атеист, и тоже никого с религиозными праздниками не поздравляю, но я также и не оспариваю право других верить в любых богов и отправлять любые религиозные обряды (если это не противоречит действующему законодательству ;-) Соответственно я и жду, что верующие не будут оспаривать мое право на атеизм, хотя, могут его никак не поддерживать... Забыл дописать: чтобы поздравлять людей с их религиозными праздниками, нужно знать сущность праздника еще к тому же. А то может получиться конфуз. Есть такой праздник в православии "Покров пресвятой богородицы". И его любят справлять и поздравлять друг друга. А суть праздника: давным-давно византийские войска якобы при помощи этой самой богородицы разбили и обратили в бегство войска Руси. То есть праздник антипатриатичский вкрай :) И вот с такой ментальной раскорякой предлагается поздравлять.

Edited at 2018-06-15 09:22 am (UTC)

Благодарю за дополнение.

с праздником "Покров пресвятой богородицы" можете не поздравлять, а вот с Рождеством или Ураза-байрамом... почему бы не поздравить?

Меня вполне себе устраивает положение светской Конституции о свободе вероисповедания.
В тоже время, меня и вполне устраивает то, что религиозные объединения отделены от государства (в теории).

  • 1