?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поздравьте мусульман с Ураза-байрам
МУСУЛЬМАНИН
irek_murtazin
Всех мусульман поздравляю с окончанием поста в священный месяц Рамадан, с Ураза-байрам.


Ураза
Фотография отсюда

А атеисты, православные, иудеи, буддисты… Если рядом с вами живут и работают мусульмане, поздравьте их с праздником. От вас не убудет, а мусульмане лишний раз убедятся, что не все кафиры – враги…


Recent Posts from This Journal

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…

  • Отвлекающая свадьба Собчак?

    Даже в Лондоне говорят о свадьбе Собчак. Не британцы говорят, нет, а выходцы из России обсуждают…. И уже несколько человек спросили…

  • Снова занесло в Лондон…

    Можно сказать, что занесло в цитадель британской свободы слова… Где прошло мероприятие, о котором напишу чуть позже….


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
имеете право иметь такую позицию...

но не думаю, что это правильная позиция... Потому что не уважая право других верить, Вы лишаете себя право на уважение верующих Вашего атеизма

Тут, мне кажется, не о праве верить товарищ говорит, а именно о поддержке им самим чужой веры. Я тоже атеист, и тоже никого с религиозными праздниками не поздравляю, но я также и не оспариваю право других верить в любых богов и отправлять любые религиозные обряды (если это не противоречит действующему законодательству ;-) Соответственно я и жду, что верующие не будут оспаривать мое право на атеизм, хотя, могут его никак не поддерживать... Забыл дописать: чтобы поздравлять людей с их религиозными праздниками, нужно знать сущность праздника еще к тому же. А то может получиться конфуз. Есть такой праздник в православии "Покров пресвятой богородицы". И его любят справлять и поздравлять друг друга. А суть праздника: давным-давно византийские войска якобы при помощи этой самой богородицы разбили и обратили в бегство войска Руси. То есть праздник антипатриатичский вкрай :) И вот с такой ментальной раскорякой предлагается поздравлять.

Edited at 2018-06-15 09:22 am (UTC)

Благодарю за дополнение.

с праздником "Покров пресвятой богородицы" можете не поздравлять, а вот с Рождеством или Ураза-байрамом... почему бы не поздравить?

Меня вполне себе устраивает положение светской Конституции о свободе вероисповедания.
В тоже время, меня и вполне устраивает то, что религиозные объединения отделены от государства (в теории).

  • 1