?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поздравьте мусульман с Ураза-байрам
МУСУЛЬМАНИН
irek_murtazin
Всех мусульман поздравляю с окончанием поста в священный месяц Рамадан, с Ураза-байрам.


Ураза
Фотография отсюда

А атеисты, православные, иудеи, буддисты… Если рядом с вами живут и работают мусульмане, поздравьте их с праздником. От вас не убудет, а мусульмане лишний раз убедятся, что не все кафиры – враги…


Recent Posts from This Journal

  • Можно ли пить спиртное в месяц Рамадан?

    Можно. Хоть водку, хоть коньяк, да даже хоть боярышник. Хоть для аппетита, хоть не пьянки ради, а здоровья для, хоть до белой горячки… Но…

  • В России исчезнет хорошее вино?

    На сайте Кремля опубликованы поручения Путина «по итогам встречи с общественностью Крыма 18 марта». Всего восемь поручений. Среди…

  • Рубикон Зеленского

    Верховная рада Украины подложила свинью новоизбранному главе государства, приняв закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
но не думаю, что это правильная позиция... Потому что не уважая право других верить, Вы лишаете себя право на уважение верующих Вашего атеизма

Тут, мне кажется, не о праве верить товарищ говорит, а именно о поддержке им самим чужой веры. Я тоже атеист, и тоже никого с религиозными праздниками не поздравляю, но я также и не оспариваю право других верить в любых богов и отправлять любые религиозные обряды (если это не противоречит действующему законодательству ;-) Соответственно я и жду, что верующие не будут оспаривать мое право на атеизм, хотя, могут его никак не поддерживать... Забыл дописать: чтобы поздравлять людей с их религиозными праздниками, нужно знать сущность праздника еще к тому же. А то может получиться конфуз. Есть такой праздник в православии "Покров пресвятой богородицы". И его любят справлять и поздравлять друг друга. А суть праздника: давным-давно византийские войска якобы при помощи этой самой богородицы разбили и обратили в бегство войска Руси. То есть праздник антипатриатичский вкрай :) И вот с такой ментальной раскорякой предлагается поздравлять.

Edited at 2018-06-15 09:22 am (UTC)

Благодарю за дополнение.

с праздником "Покров пресвятой богородицы" можете не поздравлять, а вот с Рождеством или Ураза-байрамом... почему бы не поздравить?

Меня вполне себе устраивает положение светской Конституции о свободе вероисповедания.
В тоже время, меня и вполне устраивает то, что религиозные объединения отделены от государства (в теории).

  • 1