Previous Entry Share Next Entry
Глумление над Павленским...
июль 2011
irek_murtazin
Тревожная новость пришла из Франции. Суд Парижа продлил арест Петру Павленскому. Тому самом Павленском, который прибивал мошонку гвоздём к  брусчатке Красной площади, зашивал себе рот суровой ниткой, отрезал ножом мочку своего уха, поджигал двери Лубянки, томился в застенках ФСБ…. А в январе 2017-го вырвался из лап кровавой гебни в свободную Европу. Но там его снова отправили в тюремную камеру. За поджог здания Банка Франции на площади Бастилии….



Павленский поджигает Банк Франции... Фотография отсюда

Возмущает основание для продления ареста Павленского. Французское правосудие мотивировало свое решение тем, что у него имеются психологические расстройства. Психиатр диагностировал у него «бредовые навязчивые идеи», «пограничное расстройство личности», «желание преступать закон и предусмотренные им ограничения» и высокий риск рецидива….

Если Павленский болен – это не вина его, это его беда. И его надо не в тюремную камеру госпитализировать, а лечить. Разве нет?

Герою Украины и депутату Рады Надежде Савченко тоже не место в тюремной камере. И опять же, если она не здорова, её надо лечить. А не калечить в тюрменых застенках...


Recent Posts from This Journal

  • «Вариант Славянска»

    Информация об эвакуации из Сирии 800 человек, включая активистов «Белых касок», неслучайно напомнила Донбасс. Дело в том, что еще 11…

  • Эвакуация

    Израильские военные эвакуировали из юго-запада Сирии в Иорданию порядка 800 человек. Reuters утверждает, что среди эвакуированных - и активисты…

  • Издалека долго течет не Волга...

    Прислали видеозапись из Монголии… Странное зрелище. Хоть запевай… Издалека долго Течет не Волга, Течет не Волга - Конца и края…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Прям в камере и лечат. Думаете, в психушке ему лучше б сиделось?

не знаю, но в тюрьме точно не лечат...

Удивляет что Путин не выступил в защиту Павленского. Он мог бы заработать немало пропагандистских очков если бы папином французов за их зверское отношение к творческим личностям. И привести в пример свои репрессии в отношении творческих личностей, которые сугубо за воровство, а не за творчество.

Edited at 2018-06-15 03:13 pm (UTC)

может, опасается, что Павленского могут выслать в Россию?

Гуманность никогда не была признаком человечности, чего удивляться, но и зачем надо было ещё и во Франции свои порядки наводить? Реакция властей везде одинаково "гуманная" и исключения никому не делаются..в этой жизни.

художника обидеть может каждый... А Вы попробуйте его понять!

Ирек, ну нельзя же сытым и нежным читателям Новой -- вот так с размаху кирзовым сапогом по тому, что прибивал к мостовой Павленский.

Ничего они не сытые! Оне несытые и беспокойные!

Жё сюи ПавленскИ!

Это был мой комм!

Что делать если «желание преступать закон и предусмотренные им ограничения» хороши лишь когда их демонстрирует личность проживающая в другой стране и направляющая свои поступки против другого, тем более конкурирующего государственного аппарата.
Ведь эти декаденты и Бабу Леру, переберись она к ним на ПМЖ, в тюрягу или психушку упрятали бы.

ирония судьбы

Не просто свободу, а наказание Украине.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это был самый лучший и правильный перформанс Павленского. Именно банковская система и кланы, которые за ней стоят, подожгли экономику и финансовую систему мира. Так что художник прав и незаконно держится в тюрьме. В кои века я считаю, что он прав.

Голубушка, дурак Ваш Павленский. В 1961 году итальянский художник-конструктивист Пьеро Мандзони продал на аукционе 90 баночек с собственными экскрементами. Вес одной баночки составлял 30 грамм. Цена одной баночки - стоимость 30 граммов золота. Все баночки были проданы. Вот как надо бороться с банками, а не двери поджигать.

Психиатр диагностировал у него «бредовые навязчивые идеи», «пограничное расстройство личности», «желание преступать закон и предусмотренные им ограничения» и высокий риск рецидива….

Ну так это обычная практика. Рвачи-психиатры на самом деле врачами не являются, они лепят свои диагнозы всем подряд. Психиатрический диагноз - это не то же самое, что диагноз в настоящей медицине, это просто выдумка психиатра.

Всем известно, что в РФ значительная часть обитателей психушек - уголовники, либо симулировавшие психическое расстройство, либо их признали психически больными ввиду неспособности следствия найти оказательства вины и сговора с психиатрами. Ну ещё как вариант - за взятку можно вместо длительного срока договориться о принудительном "лечении", годик-полтора такой "больной" отирается в психушке, потом "выздоравливает".

Он не в курсе был, что французские жандармы самые жесткие в Европе и их правосудие немягкое. В Норвегии зажигать надо было.


У Брейвика бы собеседник появился? Нет, вряд ли. Разные корпуса.

Вот так и вскрывается вся жестокость российской системы- выпихнуть больного в "демократическую" среду...

Демократическая среда его сама взяла , как обиженного

У меня тоже сложилось впечатление , что у него ни все впорядке с психикой . К сожалению такие психические отклонения не лечатся , его транквилизаторами накачают и будет улыбаться на лампочку . В психушке тоже ни сахар - может в ихней тюрьме ему будет лучше ? .

«бредовые навязчивые идеи», «пограничное расстройство личности», «желание преступать закон и предусмотренные им ограничения»

Это не тянет даже на психиатрический "диагноз", так, психиатрическая трепотня, про любого первого встречного можно сказать. Лечить не от чего.

?

Log in

No account? Create an account