?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трампа беспокоит Крым
июль 2011
irek_murtazin
Западные СМИ пишут, что на встрече лидеров «Большой семерки» (G7) президент США Дональд Трамп сказал, что Крым – это Россия.


Трамп и Крым

Справедливости ради, даже в Кремле скептически отнеслись к этой информации. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков комментировать слова Трампа отказался: «Такое количество лживых новостей, "фейкньюс", что я не стал бы никак комментировать, потому что мы не знаем, насколько это достоверно» - заявил Песков.

Но дыма без огня не бывает. Видимо, Трамп что-то про Крым, действительно произнес. И это «что-то», явно, сильно расходится с официальной позицией администрации США…

Думаю, все дело в том, что Трамп понимает, что принадлежность Крыма – это не тот вопрос, ради которого стоит упираться рогом и мнить из себя слона в посудной лавке. В мире есть куда более серьезные проблемы… Разве нет? Или Трамп просто потроллил участников саммита G7?

Рисунок отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Дээвакуация…

    Приезжал приятель. Посидели, поговорили (не пили)… А пока сидели, у него машину эвакуировали, потому как оставил там, где остановка…

  • Приспособленец

    В те времена, кода СССР еще и не думал распадаться, а я играл и пел в школьном ВИА (на снимке 1980 год), работала такая просветительская организация,…

  • Дикие французы…

    Дикий народ французы! Из-за роста цен на бензин, начали бузу бузить, организовали движение «желтые жилеты», вздумали перекрывать трассы.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Трамп - реалист

------ Трамп сказал, что Крым – это Россия.
-----
Трамп такое не говорил и это очередная ложь России .

Вы текст-то поста читали? или "чукча - не читатель, чукча - писатель" (с)?

Четыре года назад сказал своему коллеге, что прыгал от эйфории по поводу приобретения Крыма, что нам ещё придётся за этот грех платить. Коллега не верил и называл меня паникером. Потом понеслось-падение рубля почти в три раза и паника, сейчас вот НДС, бензин и пенсионный возраст.
За всё надо платить.

падение цен на нефть никак не связано с Крымом... Все остальное - это уже производное от нефтяного рынка, оказавшейся не благосклонной к России

Он прагматик. Пртзнаёт очевидное.

Насколько я знаю, не "западные СМИ", а "западное СМИ" (ед, число) - вебсайт сплетен и слухов под названием Bussfeed.
Со ссылкой на два строго конфиденциальных источника. Якобы Трамп сказал такое в частной беседе, и аргументировал тем, что в Крыму говорят по-русски.
Но я не удивлюсь, если это окажется правдой: Трамп может. Он модет сказануть всё, что угодно. Например, он твитнул, что завидует Ким Чен Ыну, потому что когда Ким говорит, его корейцы слушают по стойке смирно, и Трамп хотел бы, чтобы так было и в Америке.
Для такого человека по-русски есть специальное название, но оно, увы, матерное.

PS. По поводу рисунка - он, по советскому обычаю, скажем так, неполон: позади Трампа должен быть носорог, который за подобные заявления готов Трампу всадить рог в задницу: это его собственный американский Конгресс (по-нашему Дума, только такая, которая место для дискуссий).

Edited at 2018-06-16 07:52 am (UTC)

very bad english у авторов. ну, или просто бестолковые.. "russian" переводится "русский", а не "принадлежащий России". таким же образом Австралия "english", Мексика "spanish", ну и т.д.

сначала читайте, потом пишите. не наоборот

Не важно мнение Трампа и как ео варьируют. Крым это Россия. Ну а тем кто не верит, посаженный Манафорт вам в помощь

а при чем тут Манафорт? Его посадили за то, что он говорил, что Крым - украинский?

Принадлежность Крыма это именно тот вопрос, ради которого только и стоит упираться: это вопрос, Россия, следуя русскоязычному варианту Германии 30-х годов, уже протащила мир через аннексию Судет, или нет ещё. Это нынешний Мюнхен.

если Вы вспомнили Мюнхен, тогда уместно вспомнить и Беловежское соглашение, которое очень похоже на Мюнхенский договор...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Скорее всего Трамп сказал эту фразу как человек. Т. е. его личное мнение такое. А официально как презик сша он конечно же никогда такого не скажет.

никогда не говори никогда... Слышали такую поговорку?

Как-то все забывают, что Трамп, после этих слов о Крыме, подмахнул очередные санкции против Кремля и укатил на встречу к другу Ыну.

почему забывают? не забывают, помнят... И начали понимать, что США нам не больно-то и друг, поэтому и стабфонд начали выводить: https://www.novayagazeta.ru/news/2018/06/16/142522-rossiya-za-mesyats-vdvoe-sokratila-vlozheniya-v-gosobligatsii-ssha

Мне порой кажется, что Трамп просто не совсем в себе человек.
Особенно в роли президента большой страны.
Что приходит сию минуту в голову, то и выплескивает в твиттер...
Может, в бизнесе такой нахрап годится.
Но во взаимоотношении со странами едва ли...

это Вы на что намекаете? что народ США ошибся в своем выборе?

(Deleted comment)
чем Вас так украинцы обидели?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Таки официальную ссылку никто так и не дал на это сообщение. Какая-то желтушная новость оказалась.

так эти слова не были произнесены во время официального меропрития, вот и нет ссылок...